2019

Spätburgunder »Maustal« GG

Wolfgang und Ulli Luckert sind zusammen mit dem Weingut Fürst in Bürgstadt und Richard Östreicher aus Sommerach die wohl überzeugendsten Rotweinproduzenten Frankens. Bekannt sind sie dafür nicht, weil ihre verfügbaren Mengen zu klein sind, um auf dem Markt Gewicht haben zu können.

Luckerts pflegen ihr ausgefallenes Rotweinprogramm, das sogar Merlot, Cabernet und Frühburgunder bereithält, aber so ehrgeizig wie kompetent und das merkt man den Weinen an. Sie scheinen keiner der üblichen Spätburgunderstilistiken zu folgen, sondern sind erfreulich eigenständig in ihrer Konzentration und ihrem Schliff, vor allem aber in ihrer authentischen Natürlichkeit. Bei Luckerts bekommt Wein die Zeit, die er benötigt. Sie haben kleinbeerige Qualitätsreben gepflanzt, die für dichten Kern auf der Zunge sorgen und noble Süße und seidige Gerbstoffdichte auf die Zunge spülen. Ulli Luckerts sensible Einmaischung im offenen Gärbehälter und sein 18 monatiger Ausbau im Holzfaß auf der Feinhefe sorgen für feinmaschige Dichte in kraftvoller Gerbstoffpräsenz im Mundgefühl. Ergebnis ist ein beeindruckend guter, bewußt unchaptalisierter Spätburgunder, der burgundisches Profil mit kühlem fränkischen Einschlag in harmonischem Zweiklang vereint. 

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58,00 €*

Inhalt: 0.75 l (77,33 €* / 1 l)

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Menge:
Art.-Nr.: DFR19150
Inhalt: 0.75l
seit 1985
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Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039

Abbildung ist beispielhaft.

Wolfgang und Ulli Luckert sind zusammen mit dem Weingut Fürst in Bürgstadt und Richard Östreicher aus Sommerach die wohl überzeugendsten Rotweinproduzenten Frankens. Bekannt sind sie dafür nicht, weil ihre verfügbaren Mengen zu klein sind, um auf dem Markt Gewicht haben zu können.

Luckerts pflegen ihr ausgefallenes Rotweinprogramm, das sogar Merlot, Cabernet und Frühburgunder bereithält, aber so ehrgeizig wie kompetent und das merkt man den Weinen an. Sie scheinen keiner der üblichen Spätburgunderstilistiken zu folgen, sondern sind erfreulich eigenständig in ihrer Konzentration und ihrem Schliff, vor allem aber in ihrer authentischen Natürlichkeit. Bei Luckerts bekommt Wein die Zeit, die er benötigt. Sie haben kleinbeerige Qualitätsreben gepflanzt, die für dichten Kern auf der Zunge sorgen und noble Süße und seidige Gerbstoffdichte auf die Zunge spülen. Ulli Luckerts sensible Einmaischung im offenen Gärbehälter und sein 18 monatiger Ausbau im Holzfaß auf der Feinhefe sorgen für feinmaschige Dichte in kraftvoller Gerbstoffpräsenz im Mundgefühl. Ergebnis ist ein beeindruckend guter, bewußt unchaptalisierter Spätburgunder, der burgundisches Profil mit kühlem fränkischen Einschlag in harmonischem Zweiklang vereint. 

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