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2017

Weißer Burgunder (K&U)

Weißer Burgunder (K&U) 

Mit Thomas Seeger, Winzer und Gastronom in Leimen bei Heidelberg, arbeiten wir seit über 25 Jahren zusammen. Deshalb dürfen wir uns jedes Jahr bei ihm besondere Weine und Partien aussuchen, die er uns als Sondereditionen abfüllt. 2017 war es ein Weißburgunder, der uns besonders gut gefallen hat. Thomas Seeger hat ihn im kleinen Stahltank spontan vergoren und bis zur Füllung auf der Vollhefe gelagert.

Ein Wein mit würzigem, fast wuchtigem Körper und süffiger Konsistenz. Auf der Zunge kernig und frisch, im Trunk rassig, aber zugleich schmeichlerisch. Thomas Seeger mag Weine, die Harmonie haben, die balanciert sind und Schmelz besitzen. Sein 2017er Weißburgunder ist fast reinzüchtig reintönig im Duft, fast könnte man ihm »Frucht« unterstellen, Ananas, Papaya und Mango, doch im Mund fällt er vielschichtig aus und würzig, erinnert an frischen Hefeteig im Geschmack, an geröstete Nüsse und warme Butter. Ein fruchtbetont saftiger Weißburgunder mit viel Schmelz, der zu anspruchsvoller Gemüse- und Frischküche zu singen beginnt.

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Weißer Burgunder (K&U) 

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Deutschland - Baden
Weißburgunder
Weingut Thomas Seeger
6er Karton
Art-Nr. DBW17309
Inhalt 0.75l
seit 1990
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Mit Thomas Seeger, Winzer und Gastronom in Leimen bei Heidelberg, arbeiten wir seit über 25 Jahren zusammen. Deshalb dürfen wir uns jedes Jahr bei ihm besondere Weine und Partien aussuchen, die er uns als Sondereditionen abfüllt. 2017 war es ein Weißburgunder, der uns besonders gut gefallen hat. Thomas Seeger hat ihn im kleinen Stahltank spontan vergoren und bis zur Füllung auf der Vollhefe gelagert.

Ein Wein mit würzigem, fast wuchtigem Körper und süffiger Konsistenz. Auf der Zunge kernig und frisch, im Trunk rassig, aber zugleich schmeichlerisch. Thomas Seeger mag Weine, die Harmonie haben, die balanciert sind und Schmelz besitzen. Sein 2017er Weißburgunder ist fast reinzüchtig reintönig im Duft, fast könnte man ihm »Frucht« unterstellen, Ananas, Papaya und Mango, doch im Mund fällt er vielschichtig aus und würzig, erinnert an frischen Hefeteig im Geschmack, an geröstete Nüsse und warme Butter. Ein fruchtbetont saftiger Weißburgunder mit viel Schmelz, der zu anspruchsvoller Gemüse- und Frischküche zu singen beginnt.

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Deklarationen
Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1.8 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 10 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3,26
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: Nicht zertifiziert wegen Zukaufs.

Mit Thomas Seeger, Winzer und Gastronom in Leimen bei Heidelberg, arbeiten wir seit über 25 Jahren zusammen. Deshalb dürfen wir uns jedes Jahr bei ihm besondere Weine und Partien aussuchen, die er uns als Sondereditionen abfüllt. 2017 war es ein Weißburgunder, der uns besonders gut gefallen hat. Thomas Seeger hat ihn im kleinen Stahltank spontan vergoren und bis zur Füllung auf der Vollhefe gelagert.

Ein Wein mit würzigem, fast wuchtigem Körper und süffiger Konsistenz. Auf der Zunge kernig und frisch, im Trunk rassig, aber zugleich schmeichlerisch. Thomas Seeger mag Weine, die Harmonie haben, die balanciert sind und Schmelz besitzen. Sein 2017er Weißburgunder ist fast reinzüchtig reintönig im Duft, fast könnte man ihm »Frucht« unterstellen, Ananas, Papaya und Mango, doch im Mund fällt er vielschichtig aus und würzig, erinnert an frischen Hefeteig im Geschmack, an geröstete Nüsse und warme Butter. Ein fruchtbetont saftiger Weißburgunder mit viel Schmelz, der zu anspruchsvoller Gemüse- und Frischküche zu singen beginnt.

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Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1.8 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 10 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3,26
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: Nicht zertifiziert wegen Zukaufs.