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2017

Chardonnay »Rossbach« QbA

Chardonnay »Rossbach« QbA 

Richard Östreicher hat sich in Burgund prominentes Rebmaterial besorgt, das er im Sommeracher Katzenkopf gepflanzt hat. Chardonnay und Pinot Noir. Der Unterschied ist eklatant. Klein- und lockerbeerig sehen sie aus, die Trauben am Stock. Hier ihr zweiter Ertrag. Der hat dem Richard drei Fässer gebracht.

Das hochkarätige Pflanzmaterial puffert mit seinem Extrakt das Holz der Fässer perfekt ab. Nach knapp 18 Monaten auf der Feinhefe präsentiert sich der Wein trotz junger Reben konzentriert, dicht und straff. Aromatisch erinnert er verblüffend an Burgund, reife Ananas, etwas Kakao und Kaffee vom Faß, ein Hauch Vanille; im Mund erweist er sich aber als kalkig straffer Franke, vibrierend trocken, karg und mager. Der Kalk verbindet und das hochwertige Pflanzmaterial wird eindrucksvoll schmeck- und fühlbar. Wenn die Reben mal älter sind, dürfte Richard die paar hundert Flaschen, die er ihnen abringt, nur schwer verteidigen können.

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Chardonnay »Rossbach« QbA 

Availability: In stock.

36,00 €
je Flasche à 0.75l / 48,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Deutschland - Franken
Chardonnay
Weingut Richard Östreicher
6er Karton
Art-Nr. DFW17506
Inhalt 0.75l
seit 2016
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Richard Östreicher hat sich in Burgund prominentes Rebmaterial besorgt, das er im Sommeracher Katzenkopf gepflanzt hat. Chardonnay und Pinot Noir. Der Unterschied ist eklatant. Klein- und lockerbeerig sehen sie aus, die Trauben am Stock. Hier ihr zweiter Ertrag. Der hat dem Richard drei Fässer gebracht.

Das hochkarätige Pflanzmaterial puffert mit seinem Extrakt das Holz der Fässer perfekt ab. Nach knapp 18 Monaten auf der Feinhefe präsentiert sich der Wein trotz junger Reben konzentriert, dicht und straff. Aromatisch erinnert er verblüffend an Burgund, reife Ananas, etwas Kakao und Kaffee vom Faß, ein Hauch Vanille; im Mund erweist er sich aber als kalkig straffer Franke, vibrierend trocken, karg und mager. Der Kalk verbindet und das hochwertige Pflanzmaterial wird eindrucksvoll schmeck- und fühlbar. Wenn die Reben mal älter sind, dürfte Richard die paar hundert Flaschen, die er ihnen abringt, nur schwer verteidigen können.

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Deklarationen
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Muschelkalk
Betriebsgröße: 3,9 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,25
Wissenswert: In Umstellung auf zertifizierten Bioanbau

Richard Östreicher hat sich in Burgund prominentes Rebmaterial besorgt, das er im Sommeracher Katzenkopf gepflanzt hat. Chardonnay und Pinot Noir. Der Unterschied ist eklatant. Klein- und lockerbeerig sehen sie aus, die Trauben am Stock. Hier ihr zweiter Ertrag. Der hat dem Richard drei Fässer gebracht.

Das hochkarätige Pflanzmaterial puffert mit seinem Extrakt das Holz der Fässer perfekt ab. Nach knapp 18 Monaten auf der Feinhefe präsentiert sich der Wein trotz junger Reben konzentriert, dicht und straff. Aromatisch erinnert er verblüffend an Burgund, reife Ananas, etwas Kakao und Kaffee vom Faß, ein Hauch Vanille; im Mund erweist er sich aber als kalkig straffer Franke, vibrierend trocken, karg und mager. Der Kalk verbindet und das hochwertige Pflanzmaterial wird eindrucksvoll schmeck- und fühlbar. Wenn die Reben mal älter sind, dürfte Richard die paar hundert Flaschen, die er ihnen abringt, nur schwer verteidigen können.

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Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Muschelkalk
Betriebsgröße: 3,9 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,25
Wissenswert: In Umstellung auf zertifizierten Bioanbau