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2018

Silvaner »Dettelbacher Honigberg«

Silvaner »Dettelbacher Honigberg« 

Fränkischer Natur-Silvaner, ohne önologische Zusätze und Eingriffe auf Flasche gekommen. Richard Östreicher hat 2017 auf Bioanbau umgestellt, seitdem haben sich seine Weine spürbar verändert. Sie haben Mitte bekommen, Ausstrahlung von Innen heraus, schmecken dichter und kompakter. Sein Silvaner vom Dettelbacher Honigberg liefert den Einstieg in seine Weinwelt. In Dettelbach stehen die Reben auf schwerem, lehmigem Boden, der Feuchtigkeit gut hält. Das spiegelte sich im knochentrockenen Extremjahr 2018 im Gärverlauf wieder: Die Moste aus Dettelbach vergoren zügig durch, die Sommeracher Lagen mit ihren kargen Muschelkalkböden goren dagegen sehr viel langsamer und länger. So ermöglicht lebendiger Boden natürlich spontane Gärung.

Damit sich der säurearme, heiße Jahrgang nicht zu breit präsentiert, verzichtete Richard Östreicher auf Maischekontakt. Er zog den Wein nach dem Holzfaßausbau in einen Edelstahltank um und bewahrte ihm so (ohne die in dem Jahr übliche Aufsäuerung) ein Maximum an Frische. Deshalb fällt der Wein tatsächlich fein und filigran aus, zeigt nicht die müden, überreifen Noten so vieler fränkischer Silvaner in diesem Jahr der Extreme, dessen Weine man meist schnell getrunken haben sollte. Die lebendigen Böden, auf denen Richards Reben stehen, verhinderten Stress-Symptome und Gärprobleme. Sein Dettelbacher Silvaner wirkt entspannt, animierend rein, sauber und frisch, ungemein trinkfreudig und wird in den kommenden Jahren viel Freude machen. Ein Ausnahme-Silvaner zu überaus freundlichem Preis.

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Silvaner »Dettelbacher Honigberg« 

Availability: In stock.

12,50 €
je Flasche à 0.75l / 16,67 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Deutschland - Franken
Silvaner
Weingut Richard Östreicher
6er Karton
Art-Nr. DFW18508
Inhalt 0.75l
seit 2016
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Fränkischer Natur-Silvaner, ohne önologische Zusätze und Eingriffe auf Flasche gekommen. Richard Östreicher hat 2017 auf Bioanbau umgestellt, seitdem haben sich seine Weine spürbar verändert. Sie haben Mitte bekommen, Ausstrahlung von Innen heraus, schmecken dichter und kompakter. Sein Silvaner vom Dettelbacher Honigberg liefert den Einstieg in seine Weinwelt. In Dettelbach stehen die Reben auf schwerem, lehmigem Boden, der Feuchtigkeit gut hält. Das spiegelte sich im knochentrockenen Extremjahr 2018 im Gärverlauf wieder: Die Moste aus Dettelbach vergoren zügig durch, die Sommeracher Lagen mit ihren kargen Muschelkalkböden goren dagegen sehr viel langsamer und länger. So ermöglicht lebendiger Boden natürlich spontane Gärung.

Damit sich der säurearme, heiße Jahrgang nicht zu breit präsentiert, verzichtete Richard Östreicher auf Maischekontakt. Er zog den Wein nach dem Holzfaßausbau in einen Edelstahltank um und bewahrte ihm so (ohne die in dem Jahr übliche Aufsäuerung) ein Maximum an Frische. Deshalb fällt der Wein tatsächlich fein und filigran aus, zeigt nicht die müden, überreifen Noten so vieler fränkischer Silvaner in diesem Jahr der Extreme, dessen Weine man meist schnell getrunken haben sollte. Die lebendigen Böden, auf denen Richards Reben stehen, verhinderten Stress-Symptome und Gärprobleme. Sein Dettelbacher Silvaner wirkt entspannt, animierend rein, sauber und frisch, ungemein trinkfreudig und wird in den kommenden Jahren viel Freude machen. Ein Ausnahme-Silvaner zu überaus freundlichem Preis.

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Deklarationen
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,6 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 3,9 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3,18
Wissenswert: 31 mg/l freie SO2 | In Umstellung

Fränkischer Natur-Silvaner, ohne önologische Zusätze und Eingriffe auf Flasche gekommen. Richard Östreicher hat 2017 auf Bioanbau umgestellt, seitdem haben sich seine Weine spürbar verändert. Sie haben Mitte bekommen, Ausstrahlung von Innen heraus, schmecken dichter und kompakter. Sein Silvaner vom Dettelbacher Honigberg liefert den Einstieg in seine Weinwelt. In Dettelbach stehen die Reben auf schwerem, lehmigem Boden, der Feuchtigkeit gut hält. Das spiegelte sich im knochentrockenen Extremjahr 2018 im Gärverlauf wieder: Die Moste aus Dettelbach vergoren zügig durch, die Sommeracher Lagen mit ihren kargen Muschelkalkböden goren dagegen sehr viel langsamer und länger. So ermöglicht lebendiger Boden natürlich spontane Gärung.

Damit sich der säurearme, heiße Jahrgang nicht zu breit präsentiert, verzichtete Richard Östreicher auf Maischekontakt. Er zog den Wein nach dem Holzfaßausbau in einen Edelstahltank um und bewahrte ihm so (ohne die in dem Jahr übliche Aufsäuerung) ein Maximum an Frische. Deshalb fällt der Wein tatsächlich fein und filigran aus, zeigt nicht die müden, überreifen Noten so vieler fränkischer Silvaner in diesem Jahr der Extreme, dessen Weine man meist schnell getrunken haben sollte. Die lebendigen Böden, auf denen Richards Reben stehen, verhinderten Stress-Symptome und Gärprobleme. Sein Dettelbacher Silvaner wirkt entspannt, animierend rein, sauber und frisch, ungemein trinkfreudig und wird in den kommenden Jahren viel Freude machen. Ein Ausnahme-Silvaner zu überaus freundlichem Preis.

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Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,6 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 3,9 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3,18
Wissenswert: 31 mg/l freie SO2 | In Umstellung