Seminar N°4 | Schaumwein-Erleben von Cava bis Sekt | Herstellung, Wirkung, Qualität

Mittwoch 6.Dezember 2023 | 19:00 - 21:30 Uhr

K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg

Limitierte Teilnehmerzahl.


Was Sie schon immer über Schaumwein wissen wollten ...

... und nicht nur über Champagner, sondern auch über Cava und Crémant, Frizante und Spumante, PetNat und Prosecco, Sekt und alles, was Blasen hat. Wie entsteht Schaumwein? Woran erkenne ich die Art seiner Versektung und deren Qualität? Warum schmeckt er, wie er schmeckt? Wie fühlt er sich an? Wie kann ich die Qualität und die Preiswürdigkeit eines Schaumweines beurteilen?

Das Geheimnis guten Schaumweines steckt in der Physik seiner Blasen. Hochwertige Blasen schmeckt man nicht, man kann sie fühlen. Es sind ihre physikalischen Eigenschaften, die den Schlüssel zu ihrer Beurteilung, aber auch zu ihrem besonderen Vergnügen liefern.

Martin Kössler führt Sie an diesem wissensdurstigen Dezember-Abend in die Geheimnisse der feinen Blasen der Schaumwein-Welt ein. Tauchen Sie ein in die spannende Geschichte der Blasen im Wein. Erfahren Sie mehr über das erste und zweite Leben des Champagner, über die Faszination und Technik hinter dem anregenden Perlenspiel, dessen Wirkung und Qualitätskriterien. Wir lassen es fröhlich sprudeln an diesem Abend, denn viel zu lachen hat die Welt derzeit schließlich nicht. Merke: Schaumwein-Wissen ist Schule fürs Leben!

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Menge:
Art.-Nr.: SEM61223

Mittwoch 6.Dezember 2023 | 19:00 - 21:30 Uhr

K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg

Limitierte Teilnehmerzahl.


Was Sie schon immer über Schaumwein wissen wollten ...

... und nicht nur über Champagner, sondern auch über Cava und Crémant, Frizante und Spumante, PetNat und Prosecco, Sekt und alles, was Blasen hat. Wie entsteht Schaumwein? Woran erkenne ich die Art seiner Versektung und deren Qualität? Warum schmeckt er, wie er schmeckt? Wie fühlt er sich an? Wie kann ich die Qualität und die Preiswürdigkeit eines Schaumweines beurteilen?

Das Geheimnis guten Schaumweines steckt in der Physik seiner Blasen. Hochwertige Blasen schmeckt man nicht, man kann sie fühlen. Es sind ihre physikalischen Eigenschaften, die den Schlüssel zu ihrer Beurteilung, aber auch zu ihrem besonderen Vergnügen liefern.

Martin Kössler führt Sie an diesem wissensdurstigen Dezember-Abend in die Geheimnisse der feinen Blasen der Schaumwein-Welt ein. Tauchen Sie ein in die spannende Geschichte der Blasen im Wein. Erfahren Sie mehr über das erste und zweite Leben des Champagner, über die Faszination und Technik hinter dem anregenden Perlenspiel, dessen Wirkung und Qualitätskriterien. Wir lassen es fröhlich sprudeln an diesem Abend, denn viel zu lachen hat die Welt derzeit schließlich nicht. Merke: Schaumwein-Wissen ist Schule fürs Leben!

Weitere Informationen zur Seminarteilnahme

Wir bedanken uns für Ihr Interesse und bestätigen hiermit dankend Ihre Teilnahme am gewünschten Seminar in der K&U-Weinhalle. Sie wird erst nach Eingang Ihrer Zahlung verbindlich gebucht. Sie erhalten danach keine gesonderte Teilnahmebestätigung. Die Zahlung gewährt die Teilnahme am Seminar.

Bis zu zehn Werktagen vor dem Seminartermin können Sie von der Teilnahme kostenfrei zurücktreten oder einen anderen Teilnehmer als Vertreter benennen. Bitte geben Sie uns entsprechend Bescheid. Vielen Dank!