Sauvignon Blanc »500«
Deutschlands bester Sauvignon Blanc? Von diesem legendären Sauvignon Blanc aus der Pfalz gibt es nur drei 500-Liter-Fässer. Deshalb die »500«. Jedes der Fässer war anders, obwohl sie alle den gleichen Grundwein enthielten.
Stephan Attmann gewinnt diesen irre intensiven und stilistisch mutig eigenständigen Sauvignon Blanc, der an alte Didier Dagueneau-Zeiten erinnert und doch ganz anders ausfällt, aus besonders kleinbeerigen Trauben, die er traditionellen Dichtpflanzungen im Deidesheimer Paradiesgarten und im Weinbachhübel verdankt. Zwei Südosthanglagen, die auf Buntsandstein stehen. Stephan Attmann liebt große weiße Burgunder. Deshalb atmen seine Rieslinge oft den Hauch rasanter Burgundergrößen, wobei ihm die Weinberge rund um Deidesheim entgegenkommen. Im Sauvignon Blanc setzt er die Maßstäbe hierzulande. Seine spektakulären »500«-Sauvignon treiben die Rebsorte zu rarer Expressivität und Originalität.
Sauvignon Blanc »500«. Ein elektrisierend intensiver Sauvignon Blanc, dessen cremige, fast viskos wirkende Textur im Mundgefühl für Staunen sorgt. Wein als physisches Erlebnis. Eine K&U-Sonderedition, die, aufregend in der Intensität, fordernd in der Komplexität und packend in der Präzision, rassig würzige Mineralität offenbart. Aromatisch irgendwo zwischen saftigen Holunderaromen, getrockneten wilden Sommerkräutern, reifer Stachelbeere und der exotischen Würze von Kaffee und gerösteten Haselnüssen angesiedelt, bereichert um viele Nuancen an Ober- und Untertönen, mit denen man sich stundenlang beschäftigen könnte. Nicht viele Sauvignons dieser Welt können mit der aromatischen Komplexität und Eigenständigkeit dieses wilden Naturburschen mithalten.
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Abbildung ist beispielhaft.
Deutschlands bester Sauvignon Blanc? Von diesem legendären Sauvignon Blanc aus der Pfalz gibt es nur drei 500-Liter-Fässer. Deshalb die »500«. Jedes der Fässer war anders, obwohl sie alle den gleichen Grundwein enthielten.
Stephan Attmann gewinnt diesen irre intensiven und stilistisch mutig eigenständigen Sauvignon Blanc, der an alte Didier Dagueneau-Zeiten erinnert und doch ganz anders ausfällt, aus besonders kleinbeerigen Trauben, die er traditionellen Dichtpflanzungen im Deidesheimer Paradiesgarten und im Weinbachhübel verdankt. Zwei Südosthanglagen, die auf Buntsandstein stehen. Stephan Attmann liebt große weiße Burgunder. Deshalb atmen seine Rieslinge oft den Hauch rasanter Burgundergrößen, wobei ihm die Weinberge rund um Deidesheim entgegenkommen. Im Sauvignon Blanc setzt er die Maßstäbe hierzulande. Seine spektakulären »500«-Sauvignon treiben die Rebsorte zu rarer Expressivität und Originalität.
Sauvignon Blanc »500«. Ein elektrisierend intensiver Sauvignon Blanc, dessen cremige, fast viskos wirkende Textur im Mundgefühl für Staunen sorgt. Wein als physisches Erlebnis. Eine K&U-Sonderedition, die, aufregend in der Intensität, fordernd in der Komplexität und packend in der Präzision, rassig würzige Mineralität offenbart. Aromatisch irgendwo zwischen saftigen Holunderaromen, getrockneten wilden Sommerkräutern, reifer Stachelbeere und der exotischen Würze von Kaffee und gerösteten Haselnüssen angesiedelt, bereichert um viele Nuancen an Ober- und Untertönen, mit denen man sich stundenlang beschäftigen könnte. Nicht viele Sauvignons dieser Welt können mit der aromatischen Komplexität und Eigenständigkeit dieses wilden Naturburschen mithalten.
- Alkohol: 13 Vol %
- Ausbau: Holzfass > 300 l
- Bewirtschaftung: Naturnah
- Bodenart: Kalkmergel
- Dekantieren: Ja
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Kellerbehandlung: Keine
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: - 2024+
- Restzucker: 3,5 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Vegan produziert: Nein
- Verschlussart: Naturkork
- Wissenswert: Sonderedition, ungeschönt, unfiltriert
- pH-Wert: 3,18