SZ vom 18. Mai | Martin Kössler zum Thema Naturwein.

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2018

Rosé »La Rose de Manincor« IGT

Rosé »La Rose de Manincor« IGT 

La Rose de Manincor. Seine Farbe deutet es an: Er wird aus dem Ausbluten des Mostes der besten Rotweinpartien im Keller gewonnen, nämlich aus Lagrein, Merlot, Cabernet, Petit Verdot, Tempranillo und Syrah. Das mögen nicht alles typische Südtiroler Rebsorten sein, sie liefern aber unter französisierendem Etikett einen sinnlich strukturierten Rosé voll sommerlichen Mehrwertes.

Sein Name klingt nicht umsonst französisch, der gräfliche Rosé spielt eindeutig auf frankophiles Profil an. Nach 24-stündiger Maischestandzeit hat er jene Farbe und Struktur, die Kellermeister Helmutt Zozin als ideal ansieht, dann wird der Most abgezogen und anschließend zumindest teilweise in Holzfässern spontan mittels wilder Hefen vergoren. Der fünfmonatige Ausbau im Holzfaß verlieh ihm dann jenen nachhaltig rassigen Schmelz, der ihn mit Fülle und Körper ausstattet, ohne daß er schwer wirkt. War er in früheren Jahrgängen spürbar runder, molliger und weicher, wagt er jetzt mehr Kontur und Präzision auf der Zunge. Ein frankophiler Rosé mit Südtiroler Wurzeln. Hier spielt richtig seriöser Wein im Glas, der auch jene bornierten Rosé-Ignoranten zu überzeugen weiß, die Rosé nicht für Wein, sondern für »weinähnlichen Zustand« halten.

Leuchtend lachsrot, würzige Dichte in saftig weicher Säure, intensiver Rosen- und Himbeerduft, mild am Gaumen, langanhaltend in zart feinherben Gerbstoffen im Nachhall. Ein Rosé aus biodynamischer Produktion, voller Noblesse und Tiefgang, erfüllt höchste Ansprüche an gediegen lachsfarbenes Sommervergnügen. Assoziiert Sommer, Sonne und Urlaub. Sorgt für entspannten Genuß, dem hier ein Tick mehr an Rasse, Tiefgang und Würze besondere Nachhaltigkeit verleiht.

La Rose de Manincor begleitet aromatische Regionalküche so stilvoll und gekonnt, wie er auch vor asiatischer Schärfe und Würze nicht kapituliert. Aromaintensive Vorspeisen, Kräuter- und Gemüsegerichte, gebratener bzw. geräucherter Fisch sowie gegrilltes Fleisch schätzen ihn als kompetenten Begleiter. Ein Rosé voller Noblesse, der höchste Ansprüche an Wein und Küche souverän zu erfüllen versteht.

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Rosé »La Rose de Manincor« IGT 

Availability: In stock.

19,80 €
je Flasche à 0.75l / 26,40 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Italien - Südtirol
Cuvée rosé
Tenuta Manincor
6er Karton
Art-Nr. IAR18100
Inhalt 0.75l
seit 2000
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-013
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

La Rose de Manincor. Seine Farbe deutet es an: Er wird aus dem Ausbluten des Mostes der besten Rotweinpartien im Keller gewonnen, nämlich aus Lagrein, Merlot, Cabernet, Petit Verdot, Tempranillo und Syrah. Das mögen nicht alles typische Südtiroler Rebsorten sein, sie liefern aber unter französisierendem Etikett einen sinnlich strukturierten Rosé voll sommerlichen Mehrwertes.

Sein Name klingt nicht umsonst französisch, der gräfliche Rosé spielt eindeutig auf frankophiles Profil an. Nach 24-stündiger Maischestandzeit hat er jene Farbe und Struktur, die Kellermeister Helmutt Zozin als ideal ansieht, dann wird der Most abgezogen und anschließend zumindest teilweise in Holzfässern spontan mittels wilder Hefen vergoren. Der fünfmonatige Ausbau im Holzfaß verlieh ihm dann jenen nachhaltig rassigen Schmelz, der ihn mit Fülle und Körper ausstattet, ohne daß er schwer wirkt. War er in früheren Jahrgängen spürbar runder, molliger und weicher, wagt er jetzt mehr Kontur und Präzision auf der Zunge. Ein frankophiler Rosé mit Südtiroler Wurzeln. Hier spielt richtig seriöser Wein im Glas, der auch jene bornierten Rosé-Ignoranten zu überzeugen weiß, die Rosé nicht für Wein, sondern für »weinähnlichen Zustand« halten.

Leuchtend lachsrot, würzige Dichte in saftig weicher Säure, intensiver Rosen- und Himbeerduft, mild am Gaumen, langanhaltend in zart feinherben Gerbstoffen im Nachhall. Ein Rosé aus biodynamischer Produktion, voller Noblesse und Tiefgang, erfüllt höchste Ansprüche an gediegen lachsfarbenes Sommervergnügen. Assoziiert Sommer, Sonne und Urlaub. Sorgt für entspannten Genuß, dem hier ein Tick mehr an Rasse, Tiefgang und Würze besondere Nachhaltigkeit verleiht.

La Rose de Manincor begleitet aromatische Regionalküche so stilvoll und gekonnt, wie er auch vor asiatischer Schärfe und Würze nicht kapituliert. Aromaintensive Vorspeisen, Kräuter- und Gemüsegerichte, gebratener bzw. geräucherter Fisch sowie gegrilltes Fleisch schätzen ihn als kompetenten Begleiter. Ein Rosé voller Noblesse, der höchste Ansprüche an Wein und Küche souverän zu erfüllen versteht.

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Deklarationen
Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 2 g/l
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Porphyr
Betriebsgröße: 50 Hektar
Gärung: Spontan & Reinzucht
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,48
Wissenswert: Respekt® zertifiziert

La Rose de Manincor. Seine Farbe deutet es an: Er wird aus dem Ausbluten des Mostes der besten Rotweinpartien im Keller gewonnen, nämlich aus Lagrein, Merlot, Cabernet, Petit Verdot, Tempranillo und Syrah. Das mögen nicht alles typische Südtiroler Rebsorten sein, sie liefern aber unter französisierendem Etikett einen sinnlich strukturierten Rosé voll sommerlichen Mehrwertes.

Sein Name klingt nicht umsonst französisch, der gräfliche Rosé spielt eindeutig auf frankophiles Profil an. Nach 24-stündiger Maischestandzeit hat er jene Farbe und Struktur, die Kellermeister Helmutt Zozin als ideal ansieht, dann wird der Most abgezogen und anschließend zumindest teilweise in Holzfässern spontan mittels wilder Hefen vergoren. Der fünfmonatige Ausbau im Holzfaß verlieh ihm dann jenen nachhaltig rassigen Schmelz, der ihn mit Fülle und Körper ausstattet, ohne daß er schwer wirkt. War er in früheren Jahrgängen spürbar runder, molliger und weicher, wagt er jetzt mehr Kontur und Präzision auf der Zunge. Ein frankophiler Rosé mit Südtiroler Wurzeln. Hier spielt richtig seriöser Wein im Glas, der auch jene bornierten Rosé-Ignoranten zu überzeugen weiß, die Rosé nicht für Wein, sondern für »weinähnlichen Zustand« halten.

Leuchtend lachsrot, würzige Dichte in saftig weicher Säure, intensiver Rosen- und Himbeerduft, mild am Gaumen, langanhaltend in zart feinherben Gerbstoffen im Nachhall. Ein Rosé aus biodynamischer Produktion, voller Noblesse und Tiefgang, erfüllt höchste Ansprüche an gediegen lachsfarbenes Sommervergnügen. Assoziiert Sommer, Sonne und Urlaub. Sorgt für entspannten Genuß, dem hier ein Tick mehr an Rasse, Tiefgang und Würze besondere Nachhaltigkeit verleiht.

La Rose de Manincor begleitet aromatische Regionalküche so stilvoll und gekonnt, wie er auch vor asiatischer Schärfe und Würze nicht kapituliert. Aromaintensive Vorspeisen, Kräuter- und Gemüsegerichte, gebratener bzw. geräucherter Fisch sowie gegrilltes Fleisch schätzen ihn als kompetenten Begleiter. Ein Rosé voller Noblesse, der höchste Ansprüche an Wein und Küche souverän zu erfüllen versteht.

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Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 2 g/l
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Porphyr
Betriebsgröße: 50 Hektar
Gärung: Spontan & Reinzucht
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,48
Wissenswert: Respekt® zertifiziert