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Rosé vom Gardasee, gewonnen aus reinsortigem Pinot Noir. Also nicht der dort übliche CHIARETTO, sondern ausdrücklich ROSATO. Zarte Farbe, floraler Duft, herbe Frische. Im Alkohol mit 12.8 Vol.% angenehm verhalten, im Zucker richtig schön trocken. Rosé, wie er sein muß. In dieser Qualität eher selten in Italien.
Dazu erntet Winzerin Cristina Inganni die Trauben per Hand kurz vor der Vollreife. Dann läßt sie die abgebeerten, aber noch weitgehend ganzen Trauben 6 Stunden in der Presse mazerieren, bis der Most die Farbe und die Gerbstoffe aufweist, die sie dem Jahrgang zuschreibt. Dann preßt sie schonend ab und gewinnt so einen Rosé, den sie über 4 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank ausbaut.
Perfekt lachsfarben. Feinduftig, aber eher würzig als fruchtig. Transparent ätherisch in Duft und Geschmack. Schlank und frisch in der Säure, herb und trocken in der Wirkung, pikant und rassig im Mundgefühl. Ein quicklebendiger Rosé mit Strahlkraft, Länge und duftiger Konstitution. Ungemein appetitanregend und dynamisch im Mundgefühl. Macht Lust, sorgt für gute Laune und schmeckt. Qualität, wie man sie aus Frankreich kennt, nicht aber aus Italien. Bravo, Cristina!

Availability: In stock.
Italien - Lombardei | |
Pinot Noir | |
Cantrina di Cristina Inganni | |
6er Karton | |
Art-Nr. IVR19701 | |
Inhalt 0.75l | |
seit 2012 | |
Zertifiziert Bio | |
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-006 | |
Sofort versandfertig | |
Lieferfrist: 1-2 Tage |
Rosé vom Gardasee, gewonnen aus reinsortigem Pinot Noir. Also nicht der dort übliche CHIARETTO, sondern ausdrücklich ROSATO. Zarte Farbe, floraler Duft, herbe Frische. Im Alkohol mit 12.8 Vol.% angenehm verhalten, im Zucker richtig schön trocken. Rosé, wie er sein muß. In dieser Qualität eher selten in Italien.
Dazu erntet Winzerin Cristina Inganni die Trauben per Hand kurz vor der Vollreife. Dann läßt sie die abgebeerten, aber noch weitgehend ganzen Trauben 6 Stunden in der Presse mazerieren, bis der Most die Farbe und die Gerbstoffe aufweist, die sie dem Jahrgang zuschreibt. Dann preßt sie schonend ab und gewinnt so einen Rosé, den sie über 4 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank ausbaut.
Perfekt lachsfarben. Feinduftig, aber eher würzig als fruchtig. Transparent ätherisch in Duft und Geschmack. Schlank und frisch in der Säure, herb und trocken in der Wirkung, pikant und rassig im Mundgefühl. Ein quicklebendiger Rosé mit Strahlkraft, Länge und duftiger Konstitution. Ungemein appetitanregend und dynamisch im Mundgefühl. Macht Lust, sorgt für gute Laune und schmeckt. Qualität, wie man sie aus Frankreich kennt, nicht aber aus Italien. Bravo, Cristina!
Rosé vom Gardasee, gewonnen aus reinsortigem Pinot Noir. Also nicht der dort übliche CHIARETTO, sondern ausdrücklich ROSATO. Zarte Farbe, floraler Duft, herbe Frische. Im Alkohol mit 12.8 Vol.% angenehm verhalten, im Zucker richtig schön trocken. Rosé, wie er sein muß. In dieser Qualität eher selten in Italien.
Dazu erntet Winzerin Cristina Inganni die Trauben per Hand kurz vor der Vollreife. Dann läßt sie die abgebeerten, aber noch weitgehend ganzen Trauben 6 Stunden in der Presse mazerieren, bis der Most die Farbe und die Gerbstoffe aufweist, die sie dem Jahrgang zuschreibt. Dann preßt sie schonend ab und gewinnt so einen Rosé, den sie über 4 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank ausbaut.
Perfekt lachsfarben. Feinduftig, aber eher würzig als fruchtig. Transparent ätherisch in Duft und Geschmack. Schlank und frisch in der Säure, herb und trocken in der Wirkung, pikant und rassig im Mundgefühl. Ein quicklebendiger Rosé mit Strahlkraft, Länge und duftiger Konstitution. Ungemein appetitanregend und dynamisch im Mundgefühl. Macht Lust, sorgt für gute Laune und schmeckt. Qualität, wie man sie aus Frankreich kennt, nicht aber aus Italien. Bravo, Cristina!