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2015

Rioja tinto »La Plana«

Rioja tinto »La Plana«  
Rioja ohne die Monotonie der Tempranillo. Grenache, Viura und Mazuelo auf sandig lehmigen Böden in einem Seitental des Ebro. Vergessene alte Reben, die aufwendig in Handarbeit bewirtschaftet werden. Es gilt, der Trockenheit der Hitze im Sommer und den enormen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht dort Herr zu werden. Miguel Martinez schafft das über Bodenbearbeitung. Sein Wein? La Plana ist verwirrend anders als der typische Rioja. Verhalten würzig und leise duftig im Bukett. Schmelz in den Gerbstoffen. Bezaubernder Charme. Saftige Konsistenz, beschwingt und sanft wirkend, fast leicht, ohne es zu sein. Würzig, süffig, mundfüllend. Der Reiz historisch bäuerlichen Riojas.

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Rioja tinto »La Plana«  

Availability: In stock.

14,80 €
je Flasche à 0.75l / 19,73 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Spanien - Rioja
Cuvée rot
Bodegas Ojuel
6er Kiste
Art-Nr. SRR15600
Inhalt 0.75l
seit 2017
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle ES-027-RJ
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung
Rioja ohne die Monotonie der Tempranillo. Grenache, Viura und Mazuelo auf sandig lehmigen Böden in einem Seitental des Ebro. Vergessene alte Reben, die aufwendig in Handarbeit bewirtschaftet werden. Es gilt, der Trockenheit der Hitze im Sommer und den enormen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht dort Herr zu werden. Miguel Martinez schafft das über Bodenbearbeitung. Sein Wein? La Plana ist verwirrend anders als der typische Rioja. Verhalten würzig und leise duftig im Bukett. Schmelz in den Gerbstoffen. Bezaubernder Charme. Saftige Konsistenz, beschwingt und sanft wirkend, fast leicht, ohne es zu sein. Würzig, süffig, mundfüllend. Der Reiz historisch bäuerlichen Riojas.
Deklarationen
Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,6 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 6 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,55
Rioja ohne die Monotonie der Tempranillo. Grenache, Viura und Mazuelo auf sandig lehmigen Böden in einem Seitental des Ebro. Vergessene alte Reben, die aufwendig in Handarbeit bewirtschaftet werden. Es gilt, der Trockenheit der Hitze im Sommer und den enormen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht dort Herr zu werden. Miguel Martinez schafft das über Bodenbearbeitung. Sein Wein? La Plana ist verwirrend anders als der typische Rioja. Verhalten würzig und leise duftig im Bukett. Schmelz in den Gerbstoffen. Bezaubernder Charme. Saftige Konsistenz, beschwingt und sanft wirkend, fast leicht, ohne es zu sein. Würzig, süffig, mundfüllend. Der Reiz historisch bäuerlichen Riojas.
Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,6 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 6 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,55