»Poema« R/T/Gracevina
Von 50 Jahren alten Rieslingreben und lokalen Rebsorten wie der Tamjanika oder dem Muscat Ottonel Gracevina keltern Bongirauds in Kooperation mit sieben einheimischen Bauern, denen die Reben gehören, diesen faszinierenden serbischen Weißwein. Der vibriert vor Spannung und Eigenart. Weich und reif im Duft, sorgt frische Säure für agile Struktur und Mineralität singt auf der Zunge. Feine salzige Spuren ziehen sich an den Gaumen. Der Most kam direkt aus der Presse in gebrauchte Fässer, vergor dort spontan und der Wein reifte dann ohne Schwefel 18 Monate auf der Vollhefe. Faszinierendes Naturweinerlebnis für Neugierige.
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Abbildung ist beispielhaft.
Von 50 Jahren alten Rieslingreben und lokalen Rebsorten wie der Tamjanika oder dem Muscat Ottonel Gracevina keltern Bongirauds in Kooperation mit sieben einheimischen Bauern, denen die Reben gehören, diesen faszinierenden serbischen Weißwein. Der vibriert vor Spannung und Eigenart. Weich und reif im Duft, sorgt frische Säure für agile Struktur und Mineralität singt auf der Zunge. Feine salzige Spuren ziehen sich an den Gaumen. Der Most kam direkt aus der Presse in gebrauchte Fässer, vergor dort spontan und der Wein reifte dann ohne Schwefel 18 Monate auf der Vollhefe. Faszinierendes Naturweinerlebnis für Neugierige.
- Alkohol: 13.5 Vol %
- Ausbau: Holzfass > 300 l
- Bewirtschaftung: Biologisch
- Bodenart: Rote Erde | Eisen
- Dekantieren: Ja
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Kellerbehandlung: Keine
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: - 2024+
- Restzucker: 0 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Vegan produziert: Ja
- Verschlussart: Naturkork
- Wissenswert: Naturwein mit Maischegärung | minimal geschwefelt
- pH-Wert: 3,45