2017

Pinot Noir »Sans Soufre«

Außergewöhnlicher Pinot Noir aus Kalifornien. Aus Trauben der kühlen Sonoma Coast gekeltert. Ohne zugesetzten Schwefel (= sans soufre). Zu 100% auf Stiel und Stengel mazeriert und vergoren. Nur 11,25 Vol.% leicht. Das geht in Kalifornien. Ein Experiment von Kult-Winzer Jamie Kutch. Fragil, aber druck- und kraftvoll. Schwebend ätherisch und muskulös zugleich. Ausgesprochen spannend im Mundgefühl. Ungewohnt burgundisch und erstaunlich zielsicher und expressiv Pinot Noir.

Jamie sortiert die Trauben nach Anlieferung von Hand aus. Dann werden sie in kleinen Behältern mit den Füssen eingemaischt und gehen anschließend mit Stiel und Stengel in kleine oben offene Gärtanks. Dort extrahieren sie sich selbst, täglich beobachtet und kontrolliert, um Fehlnoten während der Gärung zu vermeiden.

Ein expressiv naturlicher, weder geschönter noch filtrierter Natur-Pinot Noir. Tolle Aromatik: Süße Kirschfrucht, frische reife Pflaume, ätherisch vegetale Minze- und Kräuternoten. Im Duft wie am Gaumen. Indiz für die Vergärung auf Stiel und Stengel. Im Mund würzige, süßlich wirkende Frische, die an Kirschen und rote Früchte erinnert. Ein Hauch frischer feuchter Erde sorgt für vibrierend belebende Wirkung. Fragile Säure löst mundwässernden Trinkfluß aus. Spannend die Integration der Frucht in die Wirkung der Gerbstoffe. Sie verleiht dem Wein Frische, Rückgrat und Charme im ungezähmt natürlichen Mundgefühl. Ein Pinot Noir, der Horizonte erweitert und Konventionen vorführt.

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Inhalt: 0.75 l (46,67 €* / 1 l)

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Art.-Nr.: CAL17804
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Abbildung ist beispielhaft.

Außergewöhnlicher Pinot Noir aus Kalifornien. Aus Trauben der kühlen Sonoma Coast gekeltert. Ohne zugesetzten Schwefel (= sans soufre). Zu 100% auf Stiel und Stengel mazeriert und vergoren. Nur 11,25 Vol.% leicht. Das geht in Kalifornien. Ein Experiment von Kult-Winzer Jamie Kutch. Fragil, aber druck- und kraftvoll. Schwebend ätherisch und muskulös zugleich. Ausgesprochen spannend im Mundgefühl. Ungewohnt burgundisch und erstaunlich zielsicher und expressiv Pinot Noir.

Jamie sortiert die Trauben nach Anlieferung von Hand aus. Dann werden sie in kleinen Behältern mit den Füssen eingemaischt und gehen anschließend mit Stiel und Stengel in kleine oben offene Gärtanks. Dort extrahieren sie sich selbst, täglich beobachtet und kontrolliert, um Fehlnoten während der Gärung zu vermeiden.

Ein expressiv naturlicher, weder geschönter noch filtrierter Natur-Pinot Noir. Tolle Aromatik: Süße Kirschfrucht, frische reife Pflaume, ätherisch vegetale Minze- und Kräuternoten. Im Duft wie am Gaumen. Indiz für die Vergärung auf Stiel und Stengel. Im Mund würzige, süßlich wirkende Frische, die an Kirschen und rote Früchte erinnert. Ein Hauch frischer feuchter Erde sorgt für vibrierend belebende Wirkung. Fragile Säure löst mundwässernden Trinkfluß aus. Spannend die Integration der Frucht in die Wirkung der Gerbstoffe. Sie verleiht dem Wein Frische, Rückgrat und Charme im ungezähmt natürlichen Mundgefühl. Ein Pinot Noir, der Horizonte erweitert und Konventionen vorführt.

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