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Sekt »14/15/16« Brut Nature

Sekt »14/15/16« Brut Nature  

Sven Leiner ist einer der kompromisslosesten Winzer, den wir kennen. Binnen weniger Jahre hat er den elterlichen Betrieb zu einem der herausragenden Biodynamik-Exponenten der Pfalz gemacht und dabei eindrucksvoll unter Beweis gestellt, daß Weinberge mehr sind als nur die Lage. Sven Leiner verfügt über gute Lagen, nicht aber über berühmte oder angeblich große. Seine Weine vibrieren vor Leben, zeigen nackig ihre Herkunft und stehen mutig für sich.

Sven Leiner experimentiert gerne und er kommuniziert das, was er tut, in exemplarischen Weinen. Sein »Brut Nature« ist Programm. Der Grundwein besteht aus den Burgundersorten, die ein Jahr lang im großen Holzfaß auf der Hefe reiften. Mit dem gärenden Most des Folge-Jahrgangs 2015 impft er diesen Grundwein dann für die zweite Gärung auf der Flasche. 24 Gramm Restzucker im Most sorgen für 6 bar Druck auf der Flasche nach Ende der Gärung. Seine Idee: Einen klassischen Schaumwein komplett ohne Additive der modernen Kellerwirtschaft zu produzieren. Das Ergebnis: Programmatischer »Brut Nature«. Ausschließlich aus Trauben und deren Saft produziert. Ohne Hefezusatz, ohne Zuckerzusatz. Nackig und blank, rein und natürlich, strahlend straff, rasant im Trinkfluß, prägnant in der Säure, fühlbare Qualität des Grundweines, der auch in perlender Form den Ausbau im Holzfass demonstriert. Tiefgründige Aromen von Reife, das spannende Mundgefühl des Hefeeinflusses, vibrierend fordernde Persönlichkeit in tiefenentspannt natürlichem Trinkfluss. »Brut Nature« in des Wortes bestem Sinne. Mutig direkt und nachvollziehbar ehrlich kommuniziert abseits von Hochglanzpresse und Belehrungsretorik.

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Sekt »14/15/16« Brut Nature  

Availability: In stock.

26,90 €
je Flasche à 0.75l / 35,87 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Deutschland - Pfalz
Pinot Noir
Weingut Jürgen Leiner
Zertifiziert Demeter
6er Karton
Art-Nr. DPW16100
Inhalt 0.75l
seit 2004
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle DE-ÖKO-022
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Sven Leiner ist einer der kompromisslosesten Winzer, den wir kennen. Binnen weniger Jahre hat er den elterlichen Betrieb zu einem der herausragenden Biodynamik-Exponenten der Pfalz gemacht und dabei eindrucksvoll unter Beweis gestellt, daß Weinberge mehr sind als nur die Lage. Sven Leiner verfügt über gute Lagen, nicht aber über berühmte oder angeblich große. Seine Weine vibrieren vor Leben, zeigen nackig ihre Herkunft und stehen mutig für sich.

Sven Leiner experimentiert gerne und er kommuniziert das, was er tut, in exemplarischen Weinen. Sein »Brut Nature« ist Programm. Der Grundwein besteht aus den Burgundersorten, die ein Jahr lang im großen Holzfaß auf der Hefe reiften. Mit dem gärenden Most des Folge-Jahrgangs 2015 impft er diesen Grundwein dann für die zweite Gärung auf der Flasche. 24 Gramm Restzucker im Most sorgen für 6 bar Druck auf der Flasche nach Ende der Gärung. Seine Idee: Einen klassischen Schaumwein komplett ohne Additive der modernen Kellerwirtschaft zu produzieren. Das Ergebnis: Programmatischer »Brut Nature«. Ausschließlich aus Trauben und deren Saft produziert. Ohne Hefezusatz, ohne Zuckerzusatz. Nackig und blank, rein und natürlich, strahlend straff, rasant im Trinkfluß, prägnant in der Säure, fühlbare Qualität des Grundweines, der auch in perlender Form den Ausbau im Holzfass demonstriert. Tiefgründige Aromen von Reife, das spannende Mundgefühl des Hefeeinflusses, vibrierend fordernde Persönlichkeit in tiefenentspannt natürlichem Trinkfluss. »Brut Nature« in des Wortes bestem Sinne. Mutig direkt und nachvollziehbar ehrlich kommuniziert abseits von Hochglanzpresse und Belehrungsretorik.

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Deklarationen
Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,5 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 12 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,05
Wissenswert: Ohne Dosage

Sven Leiner ist einer der kompromisslosesten Winzer, den wir kennen. Binnen weniger Jahre hat er den elterlichen Betrieb zu einem der herausragenden Biodynamik-Exponenten der Pfalz gemacht und dabei eindrucksvoll unter Beweis gestellt, daß Weinberge mehr sind als nur die Lage. Sven Leiner verfügt über gute Lagen, nicht aber über berühmte oder angeblich große. Seine Weine vibrieren vor Leben, zeigen nackig ihre Herkunft und stehen mutig für sich.

Sven Leiner experimentiert gerne und er kommuniziert das, was er tut, in exemplarischen Weinen. Sein »Brut Nature« ist Programm. Der Grundwein besteht aus den Burgundersorten, die ein Jahr lang im großen Holzfaß auf der Hefe reiften. Mit dem gärenden Most des Folge-Jahrgangs 2015 impft er diesen Grundwein dann für die zweite Gärung auf der Flasche. 24 Gramm Restzucker im Most sorgen für 6 bar Druck auf der Flasche nach Ende der Gärung. Seine Idee: Einen klassischen Schaumwein komplett ohne Additive der modernen Kellerwirtschaft zu produzieren. Das Ergebnis: Programmatischer »Brut Nature«. Ausschließlich aus Trauben und deren Saft produziert. Ohne Hefezusatz, ohne Zuckerzusatz. Nackig und blank, rein und natürlich, strahlend straff, rasant im Trinkfluß, prägnant in der Säure, fühlbare Qualität des Grundweines, der auch in perlender Form den Ausbau im Holzfass demonstriert. Tiefgründige Aromen von Reife, das spannende Mundgefühl des Hefeeinflusses, vibrierend fordernde Persönlichkeit in tiefenentspannt natürlichem Trinkfluss. »Brut Nature« in des Wortes bestem Sinne. Mutig direkt und nachvollziehbar ehrlich kommuniziert abseits von Hochglanzpresse und Belehrungsretorik.

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Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,5 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 12 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,05