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2016

Pinot Gris »Clos Zwingel«

Pinot Gris »Clos Zwingel« 

Pinot Gris. Grauburgunder. Im südlichen Elsass gedeiht die ehrenwerte Rebsorte wie nirgendwo sonst. Da entfaltet sie ihre ganze Pracht. Und Matthieu Boesch treibt sie auf die Spitze. Knochentrocken, nicht geschwefelt, spontan vergoren, im alten Holzfass lange auf der Vollhefe ausgebaut, gelingt sie ihm nobel, klar und direkt, ohne jenen Schwulst, der die Rebsorte so nervig machen kann. Animierend herb am Gaumen, rauchig und dezent speckig in Duft und Geschmack, getragen von zitrusfruchtiger Frische am Gaumen. Zu weißem Fleisch, zu Schwein und Geflügel, vor allem aber zu edlen Schicken leistet großer Pinot Gris unersetzliche Dienste.

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Pinot Gris »Clos Zwingel« 

Availability: In stock.

17,90 €
je Flasche à 0.75 / 23,87 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Elsaß
Grauburgunder
Domaine Leon Boesch
Zertifiziert Demeter
6er Karton
Art-Nr. FEL16005
Inhalt 0.75
seit 2012
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle FR-BIO-001
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Pinot Gris. Grauburgunder. Im südlichen Elsass gedeiht die ehrenwerte Rebsorte wie nirgendwo sonst. Da entfaltet sie ihre ganze Pracht. Und Matthieu Boesch treibt sie auf die Spitze. Knochentrocken, nicht geschwefelt, spontan vergoren, im alten Holzfass lange auf der Vollhefe ausgebaut, gelingt sie ihm nobel, klar und direkt, ohne jenen Schwulst, der die Rebsorte so nervig machen kann. Animierend herb am Gaumen, rauchig und dezent speckig in Duft und Geschmack, getragen von zitrusfruchtiger Frische am Gaumen. Zu weißem Fleisch, zu Schwein und Geflügel, vor allem aber zu edlen Schicken leistet großer Pinot Gris unersetzliche Dienste.

Deklarationen
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0.8 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Trad. Holzfass
Bodenart: Sandstein | Keuper
Betriebsgröße: 14 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3.1

Pinot Gris. Grauburgunder. Im südlichen Elsass gedeiht die ehrenwerte Rebsorte wie nirgendwo sonst. Da entfaltet sie ihre ganze Pracht. Und Matthieu Boesch treibt sie auf die Spitze. Knochentrocken, nicht geschwefelt, spontan vergoren, im alten Holzfass lange auf der Vollhefe ausgebaut, gelingt sie ihm nobel, klar und direkt, ohne jenen Schwulst, der die Rebsorte so nervig machen kann. Animierend herb am Gaumen, rauchig und dezent speckig in Duft und Geschmack, getragen von zitrusfruchtiger Frische am Gaumen. Zu weißem Fleisch, zu Schwein und Geflügel, vor allem aber zu edlen Schicken leistet großer Pinot Gris unersetzliche Dienste.

Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0.8 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Trad. Holzfass
Bodenart: Sandstein | Keuper
Betriebsgröße: 14 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork