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Olio extra vergine di Oliva »Valgiano«

Olio extra vergine di Oliva »Valgiano« 

Das Olivenöl von Laura di Collobiano aus Lucca in der Toskana stammt aus zertifiziert biodynamischer Bewirtschaftung (Demeter®) und gehört zum Besten, was der Markt zu bieten hat. Olivenöl aus Lucca zählt seit Jahrhunderten zu den begehrtesten Italiens.

Valgianos Öl der Ernte 2018 ist wertvoll und hochwertig verarbeitet. Es duftet nobel fruchtig und animierend frisch, harmonisch und ausgewogen, nachvollziehbar rein und edel und schmeckt raffiniert, kräftig und fein zugleich, langanhaltend und unheimlich sauber und rein. Sein chilischarfer Nachklang am Gaumen ist Zeichen seiner Frische, schonend respektvoller Verarbeitung und typisch für die Oliven-Sorten der Toskana. Sie wurden Ende Oktober 2018 von Hand geerntet, sofort verarbeitet und als frisch dekantiertes Öl Mitte November abgefüllt.
Valgianos wertvolles Spitzenöl besteht zu 80% aus der Sorte Frantoio, der Rest sind alte, vom Aussterben bedrohte Olivensorten, die auf Valgiano noch am Leben erhalten werden. Sie verleihen ihrem Öl, so Laura, »sein unverwechselbares Parfum nach Artischocke und grünem Gemüse«. Derart anspruchsvolle Qualität hat ihren Preis.

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Olio extra vergine di Oliva »Valgiano« 

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29,90 €
je VPE à 0.5l Flasche / 59,80 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Italien - Toskana
Tenuta di Valgiano
Art-Nr. SPEZ0190
Inhalt 0.5l Flasche
seit 2011
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-006
Produktbeschreibung

Das Olivenöl von Laura di Collobiano aus Lucca in der Toskana stammt aus zertifiziert biodynamischer Bewirtschaftung (Demeter®) und gehört zum Besten, was der Markt zu bieten hat. Olivenöl aus Lucca zählt seit Jahrhunderten zu den begehrtesten Italiens.

Valgianos Öl der Ernte 2018 ist wertvoll und hochwertig verarbeitet. Es duftet nobel fruchtig und animierend frisch, harmonisch und ausgewogen, nachvollziehbar rein und edel und schmeckt raffiniert, kräftig und fein zugleich, langanhaltend und unheimlich sauber und rein. Sein chilischarfer Nachklang am Gaumen ist Zeichen seiner Frische, schonend respektvoller Verarbeitung und typisch für die Oliven-Sorten der Toskana. Sie wurden Ende Oktober 2018 von Hand geerntet, sofort verarbeitet und als frisch dekantiertes Öl Mitte November abgefüllt.
Valgianos wertvolles Spitzenöl besteht zu 80% aus der Sorte Frantoio, der Rest sind alte, vom Aussterben bedrohte Olivensorten, die auf Valgiano noch am Leben erhalten werden. Sie verleihen ihrem Öl, so Laura, »sein unverwechselbares Parfum nach Artischocke und grünem Gemüse«. Derart anspruchsvolle Qualität hat ihren Preis.

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Deklarationen
Betriebsgröße: 10 Hektar

Das Olivenöl von Laura di Collobiano aus Lucca in der Toskana stammt aus zertifiziert biodynamischer Bewirtschaftung (Demeter®) und gehört zum Besten, was der Markt zu bieten hat. Olivenöl aus Lucca zählt seit Jahrhunderten zu den begehrtesten Italiens.

Valgianos Öl der Ernte 2018 ist wertvoll und hochwertig verarbeitet. Es duftet nobel fruchtig und animierend frisch, harmonisch und ausgewogen, nachvollziehbar rein und edel und schmeckt raffiniert, kräftig und fein zugleich, langanhaltend und unheimlich sauber und rein. Sein chilischarfer Nachklang am Gaumen ist Zeichen seiner Frische, schonend respektvoller Verarbeitung und typisch für die Oliven-Sorten der Toskana. Sie wurden Ende Oktober 2018 von Hand geerntet, sofort verarbeitet und als frisch dekantiertes Öl Mitte November abgefüllt.
Valgianos wertvolles Spitzenöl besteht zu 80% aus der Sorte Frantoio, der Rest sind alte, vom Aussterben bedrohte Olivensorten, die auf Valgiano noch am Leben erhalten werden. Sie verleihen ihrem Öl, so Laura, »sein unverwechselbares Parfum nach Artischocke und grünem Gemüse«. Derart anspruchsvolle Qualität hat ihren Preis.

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Betriebsgröße: 10 Hektar

Nährwerte