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Olio extra vergine di Oliva »Orgilla«

Olio extra vergine di Oliva »Orgilla« 

Ein begeisternd gutes Olivenöl beziehen wir von der Azienda »Fiorano«, einem engagiert geführten Bio-Betrieb in den mittelitalienischen Marken. Der Olivenhain von Fiorano ist das gesamte Jahr über begrünt, um die Erosion der Böden durch Auswaschung zu vermeiden. Die Bäume sind im Schnitt 30 Jahre alt und bringen pro Baum einen Ertrag von ungefähr 30 Kg, was 3 Litern Olivenöl entspricht. Dort werden die alten angestammten lokalen Sorten LeccinoFrantoio, Pendolino, Sargano und Oliva tenera ascolana von Hand geerntet und vor Ort binnen 12 Stunden in der hauseigenen zertifizierten Ölmühle modernster Bauart bei kontrollierter Temperatur verarbeitet. Man erntet hier während der Reifung der Früchte, also wenn die Oliven ihre grüne Farbe gerade ins violett-schwarze wechseln. Dadurch wird die Ausbeute beim Pressen niedriger, das Öl aber dichter und extraktreicher im Geschmack und der Säuregehalt fällt besonders niedrig aus. Deshalb gehört das Öl von Fiorano zu den besten Italiens, es wird immer wieder ausgezeichnet und hoch bewertet.

Fioranos Olivenöl besitzt mittleren Körper und ist eher leicht und fruchtig. Es besitzt feinen milden Geschmack, der grün wirkt, aber ausgewogen und harmonisch riecht und schmeckt. Artischocken, geschnittenes Gras und eine Mischung aus Tomate und Mandeln beschreiben Geschmack und Wirkung des Öls wohl am besten. Das Öl wird ohne Filtration nach natürlicher Dekantation abgefüllt, kann also mit der Zeit eine leichte Trübung entwickeln. Ein exzellentes Olivenöl bester Machart und begeisternder Qualität.

3.0l-Blechkanister | Jahrgang 2020 | Zu verbrauchen bis 5.2022

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Olio extra vergine di Oliva »Orgilla« 

Availability: In stock.

85,00 €
je VPE à 3,0 Liter-Kanister / 28,33 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Italien - Marken
Azienda Agricola Fiorano
Art-Nr. SPEZ0223K
Inhalt 3,0 Liter-Kanister
seit 2015
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-009
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Produktbeschreibung

Ein begeisternd gutes Olivenöl beziehen wir von der Azienda »Fiorano«, einem engagiert geführten Bio-Betrieb in den mittelitalienischen Marken. Der Olivenhain von Fiorano ist das gesamte Jahr über begrünt, um die Erosion der Böden durch Auswaschung zu vermeiden. Die Bäume sind im Schnitt 30 Jahre alt und bringen pro Baum einen Ertrag von ungefähr 30 Kg, was 3 Litern Olivenöl entspricht. Dort werden die alten angestammten lokalen Sorten LeccinoFrantoio, Pendolino, Sargano und Oliva tenera ascolana von Hand geerntet und vor Ort binnen 12 Stunden in der hauseigenen zertifizierten Ölmühle modernster Bauart bei kontrollierter Temperatur verarbeitet. Man erntet hier während der Reifung der Früchte, also wenn die Oliven ihre grüne Farbe gerade ins violett-schwarze wechseln. Dadurch wird die Ausbeute beim Pressen niedriger, das Öl aber dichter und extraktreicher im Geschmack und der Säuregehalt fällt besonders niedrig aus. Deshalb gehört das Öl von Fiorano zu den besten Italiens, es wird immer wieder ausgezeichnet und hoch bewertet.

Fioranos Olivenöl besitzt mittleren Körper und ist eher leicht und fruchtig. Es besitzt feinen milden Geschmack, der grün wirkt, aber ausgewogen und harmonisch riecht und schmeckt. Artischocken, geschnittenes Gras und eine Mischung aus Tomate und Mandeln beschreiben Geschmack und Wirkung des Öls wohl am besten. Das Öl wird ohne Filtration nach natürlicher Dekantation abgefüllt, kann also mit der Zeit eine leichte Trübung entwickeln. Ein exzellentes Olivenöl bester Machart und begeisternder Qualität.

3.0l-Blechkanister | Jahrgang 2020 | Zu verbrauchen bis 5.2022

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Deklarationen
Betriebsgröße: 16 Hektar

Ein begeisternd gutes Olivenöl beziehen wir von der Azienda »Fiorano«, einem engagiert geführten Bio-Betrieb in den mittelitalienischen Marken. Der Olivenhain von Fiorano ist das gesamte Jahr über begrünt, um die Erosion der Böden durch Auswaschung zu vermeiden. Die Bäume sind im Schnitt 30 Jahre alt und bringen pro Baum einen Ertrag von ungefähr 30 Kg, was 3 Litern Olivenöl entspricht. Dort werden die alten angestammten lokalen Sorten LeccinoFrantoio, Pendolino, Sargano und Oliva tenera ascolana von Hand geerntet und vor Ort binnen 12 Stunden in der hauseigenen zertifizierten Ölmühle modernster Bauart bei kontrollierter Temperatur verarbeitet. Man erntet hier während der Reifung der Früchte, also wenn die Oliven ihre grüne Farbe gerade ins violett-schwarze wechseln. Dadurch wird die Ausbeute beim Pressen niedriger, das Öl aber dichter und extraktreicher im Geschmack und der Säuregehalt fällt besonders niedrig aus. Deshalb gehört das Öl von Fiorano zu den besten Italiens, es wird immer wieder ausgezeichnet und hoch bewertet.

Fioranos Olivenöl besitzt mittleren Körper und ist eher leicht und fruchtig. Es besitzt feinen milden Geschmack, der grün wirkt, aber ausgewogen und harmonisch riecht und schmeckt. Artischocken, geschnittenes Gras und eine Mischung aus Tomate und Mandeln beschreiben Geschmack und Wirkung des Öls wohl am besten. Das Öl wird ohne Filtration nach natürlicher Dekantation abgefüllt, kann also mit der Zeit eine leichte Trübung entwickeln. Ein exzellentes Olivenöl bester Machart und begeisternder Qualität.

3.0l-Blechkanister | Jahrgang 2020 | Zu verbrauchen bis 5.2022

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Betriebsgröße: 16 Hektar

Inhaltsstoffe

Olio extra vergine. Diverse lokale Sorten. Rein mechanisch kaltgepreßt und extrahiert. Filtriert. Biozertifiziert.

Nährwerte

Brennwert pro 100ml: 828kcak/3404kj
Eiweiß: 0 g
Fett: 92 g
Fettsäure: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g
Salz: 0 g

Erstinverkehrbringer

Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & CO KG
Nordostpark 78
90411 Nürnberg