You're currently on:

Fruchtessig »Schwarze Johannisbeere«

Fruchtessig »Schwarze Johannisbeere« 

Vollreife schwarze Johannisbeeren bilden die Grundlage für diesen intensiv fruchtig würzenden Fruchtessig. Schwarze Johannisbeeren, die in Österreich »Ribisel« heißen, zeichnen sich durch ihr eigenwilliges Aroma aus, das unter anderem aus der Kombination verschiedener wertvoller Fruchtsäuren resultiert, die bei dieser Frucht besonders ausgeprägt sind. Eine der wertvollsten Beerenobstarten überhaupt.

In der Industrie wird zur Fruchtsafterzeugung der „Muttersaft“ mit Wasser verdünnt, da er sonst zu sauer wäre. Erwin Gegenbauer schätzt genau diese natürliche Säure, weshalb er auf die Wasserzugabe dankend verzichtet. Ihm geht es ja um maximal authentische aromatische Intensität. Erwin Gegenbauer kauft seine Johannisbeeren in der Region, ca. 20 km nördlich von Wien entfernt. Dort werden sie am Höhepunkt der Reife im Weinviertel geerntet und zu Muttersaft gepreßt. Den verarbeitet dann Erwin gegenbauer in seiner Wieder essigbrauerei mit Reinzuchthefe für die alkoholische Gärung direkt zum Fruchtessig.

Gegenbauers wertvoller Johannisbeeressig eignet sich hervorragend zum Abschmecken und Verfeinern anspruchsvoller Wild- und Fleischsaucen, aber auch zum dezenten Aromatisieren duftiger Salatsaucen in Mischung mit etwas neutraleren Essigen ist er ideal. Probieren Sie es, Sie werden staunen, was man derart hochwertigem Fruchtessig in der Küche alles machen kann.

Mehr...

Senden Sie Ihren Freunden eine Empfehlung zu diesem Produkt per E-Mail.

Absender:

Empfänger:

Fruchtessig »Schwarze Johannisbeere« 

Availability: In stock.

15,00 €
je VPE à 0.25l Flasche / 60,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Österreich - Wien
Wiener Essigmanufaktur Gegenbauer
Art-Nr. SPEZ220
Inhalt 0.25l Flasche
Produktbeschreibung

Vollreife schwarze Johannisbeeren bilden die Grundlage für diesen intensiv fruchtig würzenden Fruchtessig. Schwarze Johannisbeeren, die in Österreich »Ribisel« heißen, zeichnen sich durch ihr eigenwilliges Aroma aus, das unter anderem aus der Kombination verschiedener wertvoller Fruchtsäuren resultiert, die bei dieser Frucht besonders ausgeprägt sind. Eine der wertvollsten Beerenobstarten überhaupt.

In der Industrie wird zur Fruchtsafterzeugung der „Muttersaft“ mit Wasser verdünnt, da er sonst zu sauer wäre. Erwin Gegenbauer schätzt genau diese natürliche Säure, weshalb er auf die Wasserzugabe dankend verzichtet. Ihm geht es ja um maximal authentische aromatische Intensität. Erwin Gegenbauer kauft seine Johannisbeeren in der Region, ca. 20 km nördlich von Wien entfernt. Dort werden sie am Höhepunkt der Reife im Weinviertel geerntet und zu Muttersaft gepreßt. Den verarbeitet dann Erwin gegenbauer in seiner Wieder essigbrauerei mit Reinzuchthefe für die alkoholische Gärung direkt zum Fruchtessig.

Gegenbauers wertvoller Johannisbeeressig eignet sich hervorragend zum Abschmecken und Verfeinern anspruchsvoller Wild- und Fleischsaucen, aber auch zum dezenten Aromatisieren duftiger Salatsaucen in Mischung mit etwas neutraleren Essigen ist er ideal. Probieren Sie es, Sie werden staunen, was man derart hochwertigem Fruchtessig in der Küche alles machen kann.

Mehr...
Deklarationen

Vollreife schwarze Johannisbeeren bilden die Grundlage für diesen intensiv fruchtig würzenden Fruchtessig. Schwarze Johannisbeeren, die in Österreich »Ribisel« heißen, zeichnen sich durch ihr eigenwilliges Aroma aus, das unter anderem aus der Kombination verschiedener wertvoller Fruchtsäuren resultiert, die bei dieser Frucht besonders ausgeprägt sind. Eine der wertvollsten Beerenobstarten überhaupt.

In der Industrie wird zur Fruchtsafterzeugung der „Muttersaft“ mit Wasser verdünnt, da er sonst zu sauer wäre. Erwin Gegenbauer schätzt genau diese natürliche Säure, weshalb er auf die Wasserzugabe dankend verzichtet. Ihm geht es ja um maximal authentische aromatische Intensität. Erwin Gegenbauer kauft seine Johannisbeeren in der Region, ca. 20 km nördlich von Wien entfernt. Dort werden sie am Höhepunkt der Reife im Weinviertel geerntet und zu Muttersaft gepreßt. Den verarbeitet dann Erwin gegenbauer in seiner Wieder essigbrauerei mit Reinzuchthefe für die alkoholische Gärung direkt zum Fruchtessig.

Gegenbauers wertvoller Johannisbeeressig eignet sich hervorragend zum Abschmecken und Verfeinern anspruchsvoller Wild- und Fleischsaucen, aber auch zum dezenten Aromatisieren duftiger Salatsaucen in Mischung mit etwas neutraleren Essigen ist er ideal. Probieren Sie es, Sie werden staunen, was man derart hochwertigem Fruchtessig in der Küche alles machen kann.

Mehr...

Erstinverkehrbringer

Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & CO KG
Nordostpark 78
90411 Nürnberg