You're currently on:

Fruchtessig »Quitte« 

Ein spannender Fruchtessig aus dem Saft reifer Quitten. Die Erntezeit beginnt nach den ersten Nachtfrösten, also im September und November. Die Quitte beinhaltet schon in der Frucht zahlreiche verschiedene Fruchtsäuren, die sich später im Essig mit der Essigsäure nach entsprechender Lagerung ungewöhnlich harmonisch verbinden. Das herbe sortenspezifische Aroma der Quitte entfaltet sich im Essig besonders gut, weshalb Erwin Gegenbauer mit diesem Fruchtessig ein großer Treffer gelungen ist. Er besteht, das nur als Information für die Liebhaber dieser wertvollen Frucht, aus 75 % Birnenquitte Mammut und 25 % Apfelquitte Konstantinopler.

Gegenbauers herbstlich inspirierter Quitten-Fruchtessig verleiht Fleischsaucen ein angenehm herbes Fruchtaroma und sorgt in Blatt- und Gemüsesalaten (Chicoré!) für fruchtig herbe Akzente. Hervorragend macht er sich auch auf rohem Fisch und Carpaccio und es ist d e r Essig für die asiatische Wok-Küche und für Reis-Gerichte.

Mehr...

Senden Sie Ihren Freunden eine Empfehlung zu diesem Produkt per E-Mail.

Absender:

Empfänger:

Fruchtessig »Quitte« 

Availability: In stock.

15,00 €
je VPE à 0.25l Flasche / 60,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Österreich - Wien
Wiener Essigmanufaktur Gegenbauer
Art-Nr. SPEZ223
Inhalt 0.25l Flasche
Produktbeschreibung

Ein spannender Fruchtessig aus dem Saft reifer Quitten. Die Erntezeit beginnt nach den ersten Nachtfrösten, also im September und November. Die Quitte beinhaltet schon in der Frucht zahlreiche verschiedene Fruchtsäuren, die sich später im Essig mit der Essigsäure nach entsprechender Lagerung ungewöhnlich harmonisch verbinden. Das herbe sortenspezifische Aroma der Quitte entfaltet sich im Essig besonders gut, weshalb Erwin Gegenbauer mit diesem Fruchtessig ein großer Treffer gelungen ist. Er besteht, das nur als Information für die Liebhaber dieser wertvollen Frucht, aus 75 % Birnenquitte Mammut und 25 % Apfelquitte Konstantinopler.

Gegenbauers herbstlich inspirierter Quitten-Fruchtessig verleiht Fleischsaucen ein angenehm herbes Fruchtaroma und sorgt in Blatt- und Gemüsesalaten (Chicoré!) für fruchtig herbe Akzente. Hervorragend macht er sich auch auf rohem Fisch und Carpaccio und es ist d e r Essig für die asiatische Wok-Küche und für Reis-Gerichte.

Mehr...
Deklarationen

Ein spannender Fruchtessig aus dem Saft reifer Quitten. Die Erntezeit beginnt nach den ersten Nachtfrösten, also im September und November. Die Quitte beinhaltet schon in der Frucht zahlreiche verschiedene Fruchtsäuren, die sich später im Essig mit der Essigsäure nach entsprechender Lagerung ungewöhnlich harmonisch verbinden. Das herbe sortenspezifische Aroma der Quitte entfaltet sich im Essig besonders gut, weshalb Erwin Gegenbauer mit diesem Fruchtessig ein großer Treffer gelungen ist. Er besteht, das nur als Information für die Liebhaber dieser wertvollen Frucht, aus 75 % Birnenquitte Mammut und 25 % Apfelquitte Konstantinopler.

Gegenbauers herbstlich inspirierter Quitten-Fruchtessig verleiht Fleischsaucen ein angenehm herbes Fruchtaroma und sorgt in Blatt- und Gemüsesalaten (Chicoré!) für fruchtig herbe Akzente. Hervorragend macht er sich auch auf rohem Fisch und Carpaccio und es ist d e r Essig für die asiatische Wok-Küche und für Reis-Gerichte.

Mehr...

Erstinverkehrbringer

Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & CO KG
Nordostpark 78
90411 Nürnberg