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Fruchtessig »Feige«

Für diesen sinnlich weichen Essig aus frischen Feigen verwendet Erwin Gegenbauer Früchte der Sorte Baglama, einer besonders dickfleischigen und aromatischen Sorte aus der südlichen Türkei. Die Feigen werden nach dem Pressen zu Most mit Reinzuchthefe zur alkoholischen Gärung gebracht. Daraus entsteht dieser Fruchtessig. Das exotisch süße und reife Aroma der Feige entwickelt sich aber erst nach längerer Lagerung des Essigs. Erst dann gewinnt er jene sinnlich süße Weichheit, die diesen speziellen Fruchtessig so schmeichelnd und füllig macht.
Der ideale Essig als feine Würze zur asiatischen Wok-Küche und süß-saure Reis-Gerichte, zum Würzen von blanchiertem Gemüse, köstlich auf Weichschimmelkäse aufgesprüht, auf Kuchen und Schokoladetorten und, ideal, über frisch aufgeschnittene Feigen gegeben, die mit Meersalz, grobem Pfeffer und bestem frischem Olivenöl abgeschmeckt wurden. Mit diesem mildsüßen Essig können Sie vieles verfeinern in Ihrer Küche.

Availability: In stock.
Österreich - Wien | |
Wiener Essigmanufaktur Gegenbauer | |
Art-Nr. SPEZ217 | |
Inhalt 0.25l Flasche | |
seit 2001 |
Für diesen sinnlich weichen Essig aus frischen Feigen verwendet Erwin Gegenbauer Früchte der Sorte Baglama, einer besonders dickfleischigen und aromatischen Sorte aus der südlichen Türkei. Die Feigen werden nach dem Pressen zu Most mit Reinzuchthefe zur alkoholischen Gärung gebracht. Daraus entsteht dieser Fruchtessig. Das exotisch süße und reife Aroma der Feige entwickelt sich aber erst nach längerer Lagerung des Essigs. Erst dann gewinnt er jene sinnlich süße Weichheit, die diesen speziellen Fruchtessig so schmeichelnd und füllig macht.
Der ideale Essig als feine Würze zur asiatischen Wok-Küche und süß-saure Reis-Gerichte, zum Würzen von blanchiertem Gemüse, köstlich auf Weichschimmelkäse aufgesprüht, auf Kuchen und Schokoladetorten und, ideal, über frisch aufgeschnittene Feigen gegeben, die mit Meersalz, grobem Pfeffer und bestem frischem Olivenöl abgeschmeckt wurden. Mit diesem mildsüßen Essig können Sie vieles verfeinern in Ihrer Küche.
Für diesen sinnlich weichen Essig aus frischen Feigen verwendet Erwin Gegenbauer Früchte der Sorte Baglama, einer besonders dickfleischigen und aromatischen Sorte aus der südlichen Türkei. Die Feigen werden nach dem Pressen zu Most mit Reinzuchthefe zur alkoholischen Gärung gebracht. Daraus entsteht dieser Fruchtessig. Das exotisch süße und reife Aroma der Feige entwickelt sich aber erst nach längerer Lagerung des Essigs. Erst dann gewinnt er jene sinnlich süße Weichheit, die diesen speziellen Fruchtessig so schmeichelnd und füllig macht.
Der ideale Essig als feine Würze zur asiatischen Wok-Küche und süß-saure Reis-Gerichte, zum Würzen von blanchiertem Gemüse, köstlich auf Weichschimmelkäse aufgesprüht, auf Kuchen und Schokoladetorten und, ideal, über frisch aufgeschnittene Feigen gegeben, die mit Meersalz, grobem Pfeffer und bestem frischem Olivenöl abgeschmeckt wurden. Mit diesem mildsüßen Essig können Sie vieles verfeinern in Ihrer Küche.
Erstinverkehrbringer
Nordostpark 78
90411 Nürnberg