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2017

Muskat-Trollinger Rosé

Muskat-Trollinger Rosé 

Muskat-Trollinger? Eine in Württemberg angebaute, hierzulande wenig bekannte Rebsorte, die der junge Leon Gold aus dem Remstal zu einem höchst charmanten Rosé verarbeitet, dessen Duft betörend ist, der im Geschmack süffig und verlockend unkompliziert wirkt und dem es an Charakter nicht mangelt. 10 Tage hat ihn Leon Gold in großen Wannen mit den ganzen Trauben, also mit Stiel und Stengel, die er schonend mit den Füssen eingemaischt hat, mazerieren lassen. Seine Farbe fiel dennoch erstaunlich hell aus. Spontan hat er den so erhaltenen Most auf den wilden Hefen vergoren. Im Edelstahltank. 12 Gramm Restzucker, milde Säure und eine nur minimale Schwefelung verleihen seinem Rosé derart fröhliche Balance, daß dieser aus dem Glas zu verdunsten scheint.

Ein so lebenslustig wie unbeschwert süffiger Rosé, dessen Restzucker Sie nicht abschrecken sollte. Es muß nicht immer alles knochentrocken sein. Zumal der Zucker hier natürlich übriggeblieben ist nach der spontanen Vergärung. Ein durchgegorener Wein mit Restzucker, den man hier weniger schmeckt, als daß man ihn im Mundgefühl spürt. Er macht Leon Golds Rosé weich, saftig, irgendwie auch sahnig cremig im Mundgefühl, zugänglich süffig und ungemein trinkfreudig. Zur aromatischen Küche des Sommers ein Riesenerfolg.

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Muskat-Trollinger Rosé 

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11,00 €
Vorübergehend nicht verfügbar.
Deutschland - Württemberg
Muskattrollinger
Weingut Leon Gold
6er Karton
Art-Nr. DBW17401
Inhalt 0.75l
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Muskat-Trollinger? Eine in Württemberg angebaute, hierzulande wenig bekannte Rebsorte, die der junge Leon Gold aus dem Remstal zu einem höchst charmanten Rosé verarbeitet, dessen Duft betörend ist, der im Geschmack süffig und verlockend unkompliziert wirkt und dem es an Charakter nicht mangelt. 10 Tage hat ihn Leon Gold in großen Wannen mit den ganzen Trauben, also mit Stiel und Stengel, die er schonend mit den Füssen eingemaischt hat, mazerieren lassen. Seine Farbe fiel dennoch erstaunlich hell aus. Spontan hat er den so erhaltenen Most auf den wilden Hefen vergoren. Im Edelstahltank. 12 Gramm Restzucker, milde Säure und eine nur minimale Schwefelung verleihen seinem Rosé derart fröhliche Balance, daß dieser aus dem Glas zu verdunsten scheint.

Ein so lebenslustig wie unbeschwert süffiger Rosé, dessen Restzucker Sie nicht abschrecken sollte. Es muß nicht immer alles knochentrocken sein. Zumal der Zucker hier natürlich übriggeblieben ist nach der spontanen Vergärung. Ein durchgegorener Wein mit Restzucker, den man hier weniger schmeckt, als daß man ihn im Mundgefühl spürt. Er macht Leon Golds Rosé weich, saftig, irgendwie auch sahnig cremig im Mundgefühl, zugänglich süffig und ungemein trinkfreudig. Zur aromatischen Küche des Sommers ein Riesenerfolg.

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Deklarationen
Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 12 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Sandstein | Keuper
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3,5

Muskat-Trollinger? Eine in Württemberg angebaute, hierzulande wenig bekannte Rebsorte, die der junge Leon Gold aus dem Remstal zu einem höchst charmanten Rosé verarbeitet, dessen Duft betörend ist, der im Geschmack süffig und verlockend unkompliziert wirkt und dem es an Charakter nicht mangelt. 10 Tage hat ihn Leon Gold in großen Wannen mit den ganzen Trauben, also mit Stiel und Stengel, die er schonend mit den Füssen eingemaischt hat, mazerieren lassen. Seine Farbe fiel dennoch erstaunlich hell aus. Spontan hat er den so erhaltenen Most auf den wilden Hefen vergoren. Im Edelstahltank. 12 Gramm Restzucker, milde Säure und eine nur minimale Schwefelung verleihen seinem Rosé derart fröhliche Balance, daß dieser aus dem Glas zu verdunsten scheint.

Ein so lebenslustig wie unbeschwert süffiger Rosé, dessen Restzucker Sie nicht abschrecken sollte. Es muß nicht immer alles knochentrocken sein. Zumal der Zucker hier natürlich übriggeblieben ist nach der spontanen Vergärung. Ein durchgegorener Wein mit Restzucker, den man hier weniger schmeckt, als daß man ihn im Mundgefühl spürt. Er macht Leon Golds Rosé weich, saftig, irgendwie auch sahnig cremig im Mundgefühl, zugänglich süffig und ungemein trinkfreudig. Zur aromatischen Küche des Sommers ein Riesenerfolg.

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Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 12 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Sandstein | Keuper
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3,5