You're currently on:

2017

»Etincelle« Nomade Rouge IGP Cévennes

»Etincelle« Nomade Rouge IGP Cévennes 

»Etincelle«, der Funke, der Strahl. Emmanuelle Schochs rote Basiscuvée rollt in saftiger Welle über die Zunge. Präsente Gerbstoffe sorgen für Griff und Halt. Ein herzhaft ehrlicher Rotwein für herzhaft regionale Küche. Hier sind die Gerbstoffe nicht manipuliert, nicht weichgespült. Hier sind sie so, wie die Natur sie während der Weinbereitung aus den Schalen der kleinen Beeren herauslöst. Emmanuelle Schoch extrahiert die Beeren extrem schonend. Nur 6 Tage läßt sie die Schalen auf dem Most mazerieren, bei kühlen 16 Grad Gärtemperatur, damit die Frucht gewahrt bleibt. Die Maische bewegt sie nicht mechanisch, sie pumpt lediglich gärenden Most über die Beerenschalen. So erzielt sie jene maximal natürliche Gerbstoffqualität, die zu ihrer Handschrift wurde.

CInsault ist die Rebsorte, die ihre Lagen dominiert. Die gibt nicht viele Farbe her, weshalb sie der Cuvée zu 60% dunkelfarbige Syrah hinzufügt. Die sorgt für Farbe, aber auch für Duft und seidige Dichte. Man tippt auf Cabernet oder Carignan, auf jeden Fall auf dickschalige Rebsorten, wenn man am Glas schnuppert. Und auch im Mund geht der Wein mit festem Griff direkt ans Werk. »Etincelle« ist kein verschreckter Leisetreter, sondern macht seinem Namen alle Ehre: Er strahlt auf der Zunge und der Funke springt über in köstlich deftiger Struktur, die Appetit macht, die Muskeln wagt, die Dampf hat, und herzhaft natürliches Rotweinvergnügen bietet. Abseits aller Klischees und weit weg vom breiten Strom. Ein Rotwein, auf den man sich nach des Tages Müh' und Arbeit so richtig freut.

Mehr...

Senden Sie Ihren Freunden eine Empfehlung zu diesem Produkt per E-Mail.

Absender:

Empfänger:

»Etincelle« Nomade Rouge IGP Cévennes 

Availability: Out of stock.

9,90 €
Vorübergehend nicht verfügbar.
Frankreich - Cévennes
Cuvée rot
Mas Seren
6er Karton
Art-Nr. FCR17100
Inhalt 0.75l
seit 2018
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle FR-BIO-10
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

»Etincelle«, der Funke, der Strahl. Emmanuelle Schochs rote Basiscuvée rollt in saftiger Welle über die Zunge. Präsente Gerbstoffe sorgen für Griff und Halt. Ein herzhaft ehrlicher Rotwein für herzhaft regionale Küche. Hier sind die Gerbstoffe nicht manipuliert, nicht weichgespült. Hier sind sie so, wie die Natur sie während der Weinbereitung aus den Schalen der kleinen Beeren herauslöst. Emmanuelle Schoch extrahiert die Beeren extrem schonend. Nur 6 Tage läßt sie die Schalen auf dem Most mazerieren, bei kühlen 16 Grad Gärtemperatur, damit die Frucht gewahrt bleibt. Die Maische bewegt sie nicht mechanisch, sie pumpt lediglich gärenden Most über die Beerenschalen. So erzielt sie jene maximal natürliche Gerbstoffqualität, die zu ihrer Handschrift wurde.

CInsault ist die Rebsorte, die ihre Lagen dominiert. Die gibt nicht viele Farbe her, weshalb sie der Cuvée zu 60% dunkelfarbige Syrah hinzufügt. Die sorgt für Farbe, aber auch für Duft und seidige Dichte. Man tippt auf Cabernet oder Carignan, auf jeden Fall auf dickschalige Rebsorten, wenn man am Glas schnuppert. Und auch im Mund geht der Wein mit festem Griff direkt ans Werk. »Etincelle« ist kein verschreckter Leisetreter, sondern macht seinem Namen alle Ehre: Er strahlt auf der Zunge und der Funke springt über in köstlich deftiger Struktur, die Appetit macht, die Muskeln wagt, die Dampf hat, und herzhaft natürliches Rotweinvergnügen bietet. Abseits aller Klischees und weit weg vom breiten Strom. Ein Rotwein, auf den man sich nach des Tages Müh' und Arbeit so richtig freut.

Mehr...
Deklarationen
Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,1 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Epoxydharz
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 6 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,8
Wissenswert: Minimal geschwefelt, freie SO2 20 mg/l

»Etincelle«, der Funke, der Strahl. Emmanuelle Schochs rote Basiscuvée rollt in saftiger Welle über die Zunge. Präsente Gerbstoffe sorgen für Griff und Halt. Ein herzhaft ehrlicher Rotwein für herzhaft regionale Küche. Hier sind die Gerbstoffe nicht manipuliert, nicht weichgespült. Hier sind sie so, wie die Natur sie während der Weinbereitung aus den Schalen der kleinen Beeren herauslöst. Emmanuelle Schoch extrahiert die Beeren extrem schonend. Nur 6 Tage läßt sie die Schalen auf dem Most mazerieren, bei kühlen 16 Grad Gärtemperatur, damit die Frucht gewahrt bleibt. Die Maische bewegt sie nicht mechanisch, sie pumpt lediglich gärenden Most über die Beerenschalen. So erzielt sie jene maximal natürliche Gerbstoffqualität, die zu ihrer Handschrift wurde.

CInsault ist die Rebsorte, die ihre Lagen dominiert. Die gibt nicht viele Farbe her, weshalb sie der Cuvée zu 60% dunkelfarbige Syrah hinzufügt. Die sorgt für Farbe, aber auch für Duft und seidige Dichte. Man tippt auf Cabernet oder Carignan, auf jeden Fall auf dickschalige Rebsorten, wenn man am Glas schnuppert. Und auch im Mund geht der Wein mit festem Griff direkt ans Werk. »Etincelle« ist kein verschreckter Leisetreter, sondern macht seinem Namen alle Ehre: Er strahlt auf der Zunge und der Funke springt über in köstlich deftiger Struktur, die Appetit macht, die Muskeln wagt, die Dampf hat, und herzhaft natürliches Rotweinvergnügen bietet. Abseits aller Klischees und weit weg vom breiten Strom. Ein Rotwein, auf den man sich nach des Tages Müh' und Arbeit so richtig freut.

Mehr...
Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,1 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Epoxydharz
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 6 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,8
Wissenswert: Minimal geschwefelt, freie SO2 20 mg/l