2022
Lezér Rosso IGT
Foradori: Die Idee, einen leichten Teroldego-Wein herzustellen, der die Sommermonate feiert, fasziniert uns schon seit Jahren. Erst der Hagel im August 2017, der 40 % der Ernte vernichtete, gab uns die Gelegenheit, uns bedenkenlos zu stürzen.
Aus den kleinen Mengen der beschädigten Reben haben wir ein Mosaik aus Dutzenden Weinherstellungsversuchen mit kurzer Mazeration erstellt, das Lezèr ausmacht; Verschiedene Versuche in Amphoren, Holz, Zement und Stahl, in getrennten Losen und nie mit mehr als 24 Stunden Haltbarkeit auf den Schalen.
Dieser Wein wurde mit dem Geist des Experimentierens geboren und setzt diesen Weg fort. Wir verfolgen jedes Jahr die Entwicklung des Jahrgangs und experimentieren mit der Zugabe ganzer Trauben, wechseln die Behälter sowie die Techniken und den Zeitpunkt der kurzen Mazeration.
19,00 €*
Inhalt:
0.75 l
(25,33 €* / 1 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-2 Tage
Italien - Trentino
Zertifiziert Demeter
Art.-Nr.: ITT22140
Inhalt: 0.75l
seit 1986
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Abbildung ist beispielhaft.
Foradori: Die Idee, einen leichten Teroldego-Wein herzustellen, der die Sommermonate feiert, fasziniert uns schon seit Jahren. Erst der Hagel im August 2017, der 40 % der Ernte vernichtete, gab uns die Gelegenheit, uns bedenkenlos zu stürzen.
Aus den kleinen Mengen der beschädigten Reben haben wir ein Mosaik aus Dutzenden Weinherstellungsversuchen mit kurzer Mazeration erstellt, das Lezèr ausmacht; Verschiedene Versuche in Amphoren, Holz, Zement und Stahl, in getrennten Losen und nie mit mehr als 24 Stunden Haltbarkeit auf den Schalen.
Dieser Wein wurde mit dem Geist des Experimentierens geboren und setzt diesen Weg fort. Wir verfolgen jedes Jahr die Entwicklung des Jahrgangs und experimentieren mit der Zugabe ganzer Trauben, wechseln die Behälter sowie die Techniken und den Zeitpunkt der kurzen Mazeration.
- Alkohol: 12 Vol %
- Ausbau: Holzfass > 300 l
- Bewirtschaftung: Biodynamisch
- Bodenart: Sand/Lehm/Geröll
- Dekantieren: Ja
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Kellerbehandlung: Keine
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: - 2020+
- Restzucker: 0,4 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Vegan produziert: Nein
- Verschlussart: Naturkork
- Wissenswert: Demeter® zertifiziert
- pH-Wert: 3,6