Machen Sie mit! Am Sonntag 21. Juli 2019 in München, zu Gast bei Justin Leones »Bottles & Bones Pop-Up-Dinner #3«

You're currently on:

Produzentenübersicht

Christine Reus | Les Chènevières

Die Kunst der Feige
Fernab von Straßen und Intensiv-Agrarflächen stehen in der Nähe eines kleinen Weilers im Hinterland von Nîmes im südfranzösischen Departement Gard die alten Feigenbäume der Domaine »Les Chènevières«.   Dort kultiviert Christine Reus zahlreiche verschiedene Sorten der edlen Früchte, die wie wenige andere für die Kultur des mediterranen Lebensraums stehen. Da sie die Früchte nicht nur erntet, sondern auch sofort selbst in kleiner artisanaler Produktion (siehe Bild oben) zu Marmelade verarbeitet, haben es die empfindlichen Früchte nicht weit. Sie wandern am selben Tag vom Baum in den Kochkessel. Das erklärt den Unterschied in der Aromatik ihrer Marmeladen im Vergleich zu den üblich käuflichen. Nur in so  mehr