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2018

Rosé »Première« Côtes de Provence

Rosé »Première« Côtes de Provence 

Großer Bio-Rosé aus der Provence, der Heimat der besten Rosés der Welt. Tiefgang und Finesse in sehnsüchtig machender Duftigkeit und Frische. Alte Reben sorgen in diesem Rosé der Spitzenklasse aus Direktpressung für zartherbe Gerbstoffe in fruchtig würziger Konsistenz. Dazu kommen die Trauben in die Presse, werden dort leicht angequetscht, und dann beginnt die Natur ihr Spiel der Extraktion. Der Winzer wartet ab, welche Farbe ihm der Jahrgang liefert und sobald der herbe Hauch der ersten Gerbstoffe spürbar wird, preßt er ab, trennt also die Schalen vom Saft, und erhält so jene unvergleichlich zarte, animierende Bitterkeit, die guten Rosé zur dritten Dimension im Wein macht.

Die Domaine Saint André de Figuières, eine legendäre Bio-Domaine im Hinterland der Côtes d´Azur, produziert ihren Rosé »Première« nicht als sterile Technik-Nummer aus der Fruchtdrops-Abteilung, sondern zelebriert ihn mit Finesse, lebendiger Frische und agiler Natürlichkeit in typisch provençalischer Farbtönung, wie sie animierender kaum gelingen kann. Gekeltert aus 50 % Mourvèdre, 25 % Cinsault und Grenache. Die Trauben wurden kurz vor der Vollreife von Hand geerntet und schonend in der pneumatischen Presse zu Rosé verarbeitet. Der begeistert prompt mit Duft und Persistenz und genießt nicht umsonst legendären Ruf im Süden Frankreichs, wo man ihn auf den Karten der besten Restaurants von der Côtes d´Azur bis ins Roussillon findet.

»Première« ist Delikatesse. Feinherb und trocken in zarter Beeren- und Kräuterwürze, die mit einer Frucht spielt, die in salzig herber Frische am Gaumen ausklingt. Großer Rosé mit Tiefgang und Komplexität, der nachhaltig erfrischt. Spätestens wenn die Tage heiß werden, kann man sich der Lust auf seinen herben Charme nicht mehr erwehren. Qualität wie diese muß nicht binnen eines Sommers weggetrunken sein. Sie macht auch in 4-5 Jahren noch Spaß! Keine Eintagsfliege, sondern Spitzen-Rosé mit Zukunft und Vergangenheit. Einer der großen des französischen Südens.

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Rosé »Première« Côtes de Provence 

Availability: In stock.

16,90 €
je Flasche à 0.75l / 22,53 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Provence
Cuvée rosé
St. André de Figuière
6er Karton
Art-Nr. FPR18400
Inhalt 0.75l
seit 1999
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle FR-BIO-001
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Großer Bio-Rosé aus der Provence, der Heimat der besten Rosés der Welt. Tiefgang und Finesse in sehnsüchtig machender Duftigkeit und Frische. Alte Reben sorgen in diesem Rosé der Spitzenklasse aus Direktpressung für zartherbe Gerbstoffe in fruchtig würziger Konsistenz. Dazu kommen die Trauben in die Presse, werden dort leicht angequetscht, und dann beginnt die Natur ihr Spiel der Extraktion. Der Winzer wartet ab, welche Farbe ihm der Jahrgang liefert und sobald der herbe Hauch der ersten Gerbstoffe spürbar wird, preßt er ab, trennt also die Schalen vom Saft, und erhält so jene unvergleichlich zarte, animierende Bitterkeit, die guten Rosé zur dritten Dimension im Wein macht.

Die Domaine Saint André de Figuières, eine legendäre Bio-Domaine im Hinterland der Côtes d´Azur, produziert ihren Rosé »Première« nicht als sterile Technik-Nummer aus der Fruchtdrops-Abteilung, sondern zelebriert ihn mit Finesse, lebendiger Frische und agiler Natürlichkeit in typisch provençalischer Farbtönung, wie sie animierender kaum gelingen kann. Gekeltert aus 50 % Mourvèdre, 25 % Cinsault und Grenache. Die Trauben wurden kurz vor der Vollreife von Hand geerntet und schonend in der pneumatischen Presse zu Rosé verarbeitet. Der begeistert prompt mit Duft und Persistenz und genießt nicht umsonst legendären Ruf im Süden Frankreichs, wo man ihn auf den Karten der besten Restaurants von der Côtes d´Azur bis ins Roussillon findet.

»Première« ist Delikatesse. Feinherb und trocken in zarter Beeren- und Kräuterwürze, die mit einer Frucht spielt, die in salzig herber Frische am Gaumen ausklingt. Großer Rosé mit Tiefgang und Komplexität, der nachhaltig erfrischt. Spätestens wenn die Tage heiß werden, kann man sich der Lust auf seinen herben Charme nicht mehr erwehren. Qualität wie diese muß nicht binnen eines Sommers weggetrunken sein. Sie macht auch in 4-5 Jahren noch Spaß! Keine Eintagsfliege, sondern Spitzen-Rosé mit Zukunft und Vergangenheit. Einer der großen des französischen Südens.

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Deklarationen
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,1 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Schiefer
Betriebsgröße: 85 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,38
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: zertifiziert Ecocert®

Großer Bio-Rosé aus der Provence, der Heimat der besten Rosés der Welt. Tiefgang und Finesse in sehnsüchtig machender Duftigkeit und Frische. Alte Reben sorgen in diesem Rosé der Spitzenklasse aus Direktpressung für zartherbe Gerbstoffe in fruchtig würziger Konsistenz. Dazu kommen die Trauben in die Presse, werden dort leicht angequetscht, und dann beginnt die Natur ihr Spiel der Extraktion. Der Winzer wartet ab, welche Farbe ihm der Jahrgang liefert und sobald der herbe Hauch der ersten Gerbstoffe spürbar wird, preßt er ab, trennt also die Schalen vom Saft, und erhält so jene unvergleichlich zarte, animierende Bitterkeit, die guten Rosé zur dritten Dimension im Wein macht.

Die Domaine Saint André de Figuières, eine legendäre Bio-Domaine im Hinterland der Côtes d´Azur, produziert ihren Rosé »Première« nicht als sterile Technik-Nummer aus der Fruchtdrops-Abteilung, sondern zelebriert ihn mit Finesse, lebendiger Frische und agiler Natürlichkeit in typisch provençalischer Farbtönung, wie sie animierender kaum gelingen kann. Gekeltert aus 50 % Mourvèdre, 25 % Cinsault und Grenache. Die Trauben wurden kurz vor der Vollreife von Hand geerntet und schonend in der pneumatischen Presse zu Rosé verarbeitet. Der begeistert prompt mit Duft und Persistenz und genießt nicht umsonst legendären Ruf im Süden Frankreichs, wo man ihn auf den Karten der besten Restaurants von der Côtes d´Azur bis ins Roussillon findet.

»Première« ist Delikatesse. Feinherb und trocken in zarter Beeren- und Kräuterwürze, die mit einer Frucht spielt, die in salzig herber Frische am Gaumen ausklingt. Großer Rosé mit Tiefgang und Komplexität, der nachhaltig erfrischt. Spätestens wenn die Tage heiß werden, kann man sich der Lust auf seinen herben Charme nicht mehr erwehren. Qualität wie diese muß nicht binnen eines Sommers weggetrunken sein. Sie macht auch in 4-5 Jahren noch Spaß! Keine Eintagsfliege, sondern Spitzen-Rosé mit Zukunft und Vergangenheit. Einer der großen des französischen Südens.

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Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,1 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Schiefer
Betriebsgröße: 85 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,38
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: zertifiziert Ecocert®