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2015

Sekt »Grande Cuvée« Exquisit Dosage Zero

Sekt »Grande Cuvée« Exquisit Dosage Zero 

Griesels rare Spitze der Produktion. Jahrgang 2015, im Oktober 2019 von der Hefe genommen. Knapp drei Jahre Flaschenreife auf der Hefe der zweiten Gärung. Die klassische Cuvée nach französischem Vorbild: Pinot Noir 40%, Chardonnay 40 %, Pinot Meunier 20 %. Vorbild ja, aber keine Kopie. Die besten Grundweine des Jahrgangs 2015, zu 60% im Edelstahl, zu 40% in französischen Fässern spontan auf der natürlich wilden Umgebungs-Hefe vergoren. Deutscher Sekt, völlig neu definiert. Komplex wie kein anderer hierzulande. Nicht weinig, sondern komplex reif in Duft und Geschmack, spürbar reduktiv durch die Hefe, strahlend frisch im Charakter, ultrapräzise im Mundgefühl und enorm vielschichtig und anspruchsvoll.

Lebt von der Qualität seiner Grundweine. Unerwartet prachtvoll und wertvoll in der Ausstrahlung, Die Faszination der Reduktionskraft der Hefe. Die aromatische Komplexität ihrer Autolyse. Der Einfluß der Zeit auf die Aromen der Reife. Einer der großen Sekte Deutschlands, der die Faszination der Zeit im Wein nachvollziehbar und erlebbar macht, Warmer Brotteig, geröstete Haselnüsse, Backhefe, Sommerkräuter, nasser Stein und die kühle Würze feuchten Bodens in einem Bukett, das von der Komplexität der Wirkung im Mund noch übertroffen wird. Fordernder, spannender und entspannender kann deutscher Sekt nicht sein. Als Erlebnis dringend empfohlen.

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Sekt »Grande Cuvée« Exquisit Dosage Zero 

Availability: Out of stock.

31,00 €
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Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Griesels rare Spitze der Produktion. Jahrgang 2015, im Oktober 2019 von der Hefe genommen. Knapp drei Jahre Flaschenreife auf der Hefe der zweiten Gärung. Die klassische Cuvée nach französischem Vorbild: Pinot Noir 40%, Chardonnay 40 %, Pinot Meunier 20 %. Vorbild ja, aber keine Kopie. Die besten Grundweine des Jahrgangs 2015, zu 60% im Edelstahl, zu 40% in französischen Fässern spontan auf der natürlich wilden Umgebungs-Hefe vergoren. Deutscher Sekt, völlig neu definiert. Komplex wie kein anderer hierzulande. Nicht weinig, sondern komplex reif in Duft und Geschmack, spürbar reduktiv durch die Hefe, strahlend frisch im Charakter, ultrapräzise im Mundgefühl und enorm vielschichtig und anspruchsvoll.

Lebt von der Qualität seiner Grundweine. Unerwartet prachtvoll und wertvoll in der Ausstrahlung, Die Faszination der Reduktionskraft der Hefe. Die aromatische Komplexität ihrer Autolyse. Der Einfluß der Zeit auf die Aromen der Reife. Einer der großen Sekte Deutschlands, der die Faszination der Zeit im Wein nachvollziehbar und erlebbar macht, Warmer Brotteig, geröstete Haselnüsse, Backhefe, Sommerkräuter, nasser Stein und die kühle Würze feuchten Bodens in einem Bukett, das von der Komplexität der Wirkung im Mund noch übertroffen wird. Fordernder, spannender und entspannender kann deutscher Sekt nicht sein. Als Erlebnis dringend empfohlen.

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Deklarationen
Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 2.9 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Kalkmergel
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Sektkork
pH-Wert: 3,15
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: Minimal geschwefelt

Griesels rare Spitze der Produktion. Jahrgang 2015, im Oktober 2019 von der Hefe genommen. Knapp drei Jahre Flaschenreife auf der Hefe der zweiten Gärung. Die klassische Cuvée nach französischem Vorbild: Pinot Noir 40%, Chardonnay 40 %, Pinot Meunier 20 %. Vorbild ja, aber keine Kopie. Die besten Grundweine des Jahrgangs 2015, zu 60% im Edelstahl, zu 40% in französischen Fässern spontan auf der natürlich wilden Umgebungs-Hefe vergoren. Deutscher Sekt, völlig neu definiert. Komplex wie kein anderer hierzulande. Nicht weinig, sondern komplex reif in Duft und Geschmack, spürbar reduktiv durch die Hefe, strahlend frisch im Charakter, ultrapräzise im Mundgefühl und enorm vielschichtig und anspruchsvoll.

Lebt von der Qualität seiner Grundweine. Unerwartet prachtvoll und wertvoll in der Ausstrahlung, Die Faszination der Reduktionskraft der Hefe. Die aromatische Komplexität ihrer Autolyse. Der Einfluß der Zeit auf die Aromen der Reife. Einer der großen Sekte Deutschlands, der die Faszination der Zeit im Wein nachvollziehbar und erlebbar macht, Warmer Brotteig, geröstete Haselnüsse, Backhefe, Sommerkräuter, nasser Stein und die kühle Würze feuchten Bodens in einem Bukett, das von der Komplexität der Wirkung im Mund noch übertroffen wird. Fordernder, spannender und entspannender kann deutscher Sekt nicht sein. Als Erlebnis dringend empfohlen.

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Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 2.9 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Kalkmergel
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Sektkork
pH-Wert: 3,15
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: Minimal geschwefelt