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2019

Getariako Txakolina »Adur«

Getariako Txakolina »Adur« 

»Adur«. Der vielleicht beste Txakoli. So heißt dieser begeisternd leichte, belebend trockene und buchstäblich frische Weißwein, der Inbegriff baskischer Weißweinkultur ist. Salzig im Duft, der an den nahen Atlantik erinnert, auf den seine Reben blicken, merkwürdig neutral im Charakter, läßt aber prompt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Erfrischend säuerlich auf der Zunge ohne sauer zu sein, rassig leicht und mundwässernd süffig, mit strahlend fröhlichem Griff auf der Zunge und pikant würzigem Geschmack. Txakolina ist höchst attraktiver Weißwein eigenwillig eigensinniger Stilistik. Karg aber appetitlich schmelzig im Mundgefühl, verdunstet er in den unzähligen Bars und Restaurants des Baskenlandes entlang der Atlantikküste im Sommer, eiskalt in großen Gläsern serviert, in mutiger Durstlöscher-Dosierung,

Unverwechselbar regionaler Wein expressiver Strahlkraft. Frisch wie Meeresgischt. Der Idealpartner von Sardinen, frischem Seefisch, Krustentieren, Austern und den Pintxos von San Sebastian. Vibrierend lebendig im Mundgefühl. Unbeschwert im Alkohol. Originell im Charakter. Weißwein wider die Hitze des Sommers. Löst Speichelfluß aus, kaum das man ihn im Glas hat. Die Produktion ist winzig, der Wein vor Ort sehr begehrt. Die junge Winzerin Maitena Barrero hat ihn spontan in kleinen Stahltanks vergoren und lange auf der Vollhefe ausgebaut. Ihr Txakolina kann sogar reifen, er gilt nicht umsonst als einer der besten seiner Art. Weißwein, der Sehnsüchte stillt.

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Getariako Txakolina »Adur« 

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Spanien - Baskenland
Hondarribi Zuri
»Adur« | Barrero y Gomez
6er Karton
Art-Nr. SRW19300
Inhalt 0.75
seit 2011
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

»Adur«. Der vielleicht beste Txakoli. So heißt dieser begeisternd leichte, belebend trockene und buchstäblich frische Weißwein, der Inbegriff baskischer Weißweinkultur ist. Salzig im Duft, der an den nahen Atlantik erinnert, auf den seine Reben blicken, merkwürdig neutral im Charakter, läßt aber prompt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Erfrischend säuerlich auf der Zunge ohne sauer zu sein, rassig leicht und mundwässernd süffig, mit strahlend fröhlichem Griff auf der Zunge und pikant würzigem Geschmack. Txakolina ist höchst attraktiver Weißwein eigenwillig eigensinniger Stilistik. Karg aber appetitlich schmelzig im Mundgefühl, verdunstet er in den unzähligen Bars und Restaurants des Baskenlandes entlang der Atlantikküste im Sommer, eiskalt in großen Gläsern serviert, in mutiger Durstlöscher-Dosierung,

Unverwechselbar regionaler Wein expressiver Strahlkraft. Frisch wie Meeresgischt. Der Idealpartner von Sardinen, frischem Seefisch, Krustentieren, Austern und den Pintxos von San Sebastian. Vibrierend lebendig im Mundgefühl. Unbeschwert im Alkohol. Originell im Charakter. Weißwein wider die Hitze des Sommers. Löst Speichelfluß aus, kaum das man ihn im Glas hat. Die Produktion ist winzig, der Wein vor Ort sehr begehrt. Die junge Winzerin Maitena Barrero hat ihn spontan in kleinen Stahltanks vergoren und lange auf der Vollhefe ausgebaut. Ihr Txakolina kann sogar reifen, er gilt nicht umsonst als einer der besten seiner Art. Weißwein, der Sehnsüchte stillt.

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Deklarationen
Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0.3 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Granit
Betriebsgröße: 2 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Diam | Kunstkork
pH-Wert: 3,1
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: In Umstellung

»Adur«. Der vielleicht beste Txakoli. So heißt dieser begeisternd leichte, belebend trockene und buchstäblich frische Weißwein, der Inbegriff baskischer Weißweinkultur ist. Salzig im Duft, der an den nahen Atlantik erinnert, auf den seine Reben blicken, merkwürdig neutral im Charakter, läßt aber prompt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Erfrischend säuerlich auf der Zunge ohne sauer zu sein, rassig leicht und mundwässernd süffig, mit strahlend fröhlichem Griff auf der Zunge und pikant würzigem Geschmack. Txakolina ist höchst attraktiver Weißwein eigenwillig eigensinniger Stilistik. Karg aber appetitlich schmelzig im Mundgefühl, verdunstet er in den unzähligen Bars und Restaurants des Baskenlandes entlang der Atlantikküste im Sommer, eiskalt in großen Gläsern serviert, in mutiger Durstlöscher-Dosierung,

Unverwechselbar regionaler Wein expressiver Strahlkraft. Frisch wie Meeresgischt. Der Idealpartner von Sardinen, frischem Seefisch, Krustentieren, Austern und den Pintxos von San Sebastian. Vibrierend lebendig im Mundgefühl. Unbeschwert im Alkohol. Originell im Charakter. Weißwein wider die Hitze des Sommers. Löst Speichelfluß aus, kaum das man ihn im Glas hat. Die Produktion ist winzig, der Wein vor Ort sehr begehrt. Die junge Winzerin Maitena Barrero hat ihn spontan in kleinen Stahltanks vergoren und lange auf der Vollhefe ausgebaut. Ihr Txakolina kann sogar reifen, er gilt nicht umsonst als einer der besten seiner Art. Weißwein, der Sehnsüchte stillt.

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Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0.3 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Granit
Betriebsgröße: 2 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Diam | Kunstkork
pH-Wert: 3,1
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: In Umstellung