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2018

Getariako Txakolina »Adur«

Getariako Txakolina »Adur« 

»Adur«. Der vielleicht beste Txakoli. So heißt ein begeisternd leichter, belebend trockener und knackig frischer Weißwein, der Inbegriff baskischer Weißweinkultur ist. Salzig im Duft, der an den nahen Atlantik erinnert, auf den seine Reben blicken, merkwürdig neutral im Charakter, läßt aber prompt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Erfrischend säuerlich auf der Zunge ohne sauer zu sein, rassig leicht und mundwässernd süffig, mit strahlend fröhlichem Griff auf der Zunge und pikant würzigem Geschmack. Txakolina ist höchst attraktiver Weißwein eigenwillig eigensinniger Stilistik. Karg aber appetitlich schmelzig im Mundgefühl, verdunstet er in den unzähligen Bars und Restaurants des Baskenlandes entlang der Atlantikküste im Sommer, eiskalt in großen Gläsern serviert, in mutiger Durstlöscher-Dosierung,.

Unverwechselbar regionaler Wein expressiver Strahlkraft. Frisch wie Meeresgischt. Der Idealpartner von Sardinen, frischem Seefisch, Krustentieren, Austern und den Pinchos von San Sebastian. Vibrierend lebendig im Mundgefühl. Unbeschwert im Alkohol. Originell im Charakter. Weißwein wider die Hitze des Sommers. Löst Speichelfluß aus, kaum das man ihn im Glas hat. Winzerin Maitena Barrero bezeichnet 2018 als ihren besten Jahrgang bisher. Ihre Produktion ist winzig, ihr Wein begehrt, gilt er doch als einer der besten seiner Art. Sie hat ihn spontan in kleinen Stahltanks vergoren und lange auf der Vollhefe ausgebaut. Ein Txakolina, der reifen kann. Sommerwein, der Sehnsüchte stillt.

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Getariako Txakolina »Adur« 

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Spanien - Baskenland
Hondarribi Zuri
»Adur« | Barrero y Gomez
6er Karton
Art-Nr. SRW18300
Inhalt 0.75
seit 2011
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Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

»Adur«. Der vielleicht beste Txakoli. So heißt ein begeisternd leichter, belebend trockener und knackig frischer Weißwein, der Inbegriff baskischer Weißweinkultur ist. Salzig im Duft, der an den nahen Atlantik erinnert, auf den seine Reben blicken, merkwürdig neutral im Charakter, läßt aber prompt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Erfrischend säuerlich auf der Zunge ohne sauer zu sein, rassig leicht und mundwässernd süffig, mit strahlend fröhlichem Griff auf der Zunge und pikant würzigem Geschmack. Txakolina ist höchst attraktiver Weißwein eigenwillig eigensinniger Stilistik. Karg aber appetitlich schmelzig im Mundgefühl, verdunstet er in den unzähligen Bars und Restaurants des Baskenlandes entlang der Atlantikküste im Sommer, eiskalt in großen Gläsern serviert, in mutiger Durstlöscher-Dosierung,.

Unverwechselbar regionaler Wein expressiver Strahlkraft. Frisch wie Meeresgischt. Der Idealpartner von Sardinen, frischem Seefisch, Krustentieren, Austern und den Pinchos von San Sebastian. Vibrierend lebendig im Mundgefühl. Unbeschwert im Alkohol. Originell im Charakter. Weißwein wider die Hitze des Sommers. Löst Speichelfluß aus, kaum das man ihn im Glas hat. Winzerin Maitena Barrero bezeichnet 2018 als ihren besten Jahrgang bisher. Ihre Produktion ist winzig, ihr Wein begehrt, gilt er doch als einer der besten seiner Art. Sie hat ihn spontan in kleinen Stahltanks vergoren und lange auf der Vollhefe ausgebaut. Ein Txakolina, der reifen kann. Sommerwein, der Sehnsüchte stillt.

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Deklarationen
Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0.3 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Granit
Betriebsgröße: 2 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Diam | Kunstkork
pH-Wert: 3,1
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: In Umstellung

»Adur«. Der vielleicht beste Txakoli. So heißt ein begeisternd leichter, belebend trockener und knackig frischer Weißwein, der Inbegriff baskischer Weißweinkultur ist. Salzig im Duft, der an den nahen Atlantik erinnert, auf den seine Reben blicken, merkwürdig neutral im Charakter, läßt aber prompt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Erfrischend säuerlich auf der Zunge ohne sauer zu sein, rassig leicht und mundwässernd süffig, mit strahlend fröhlichem Griff auf der Zunge und pikant würzigem Geschmack. Txakolina ist höchst attraktiver Weißwein eigenwillig eigensinniger Stilistik. Karg aber appetitlich schmelzig im Mundgefühl, verdunstet er in den unzähligen Bars und Restaurants des Baskenlandes entlang der Atlantikküste im Sommer, eiskalt in großen Gläsern serviert, in mutiger Durstlöscher-Dosierung,.

Unverwechselbar regionaler Wein expressiver Strahlkraft. Frisch wie Meeresgischt. Der Idealpartner von Sardinen, frischem Seefisch, Krustentieren, Austern und den Pinchos von San Sebastian. Vibrierend lebendig im Mundgefühl. Unbeschwert im Alkohol. Originell im Charakter. Weißwein wider die Hitze des Sommers. Löst Speichelfluß aus, kaum das man ihn im Glas hat. Winzerin Maitena Barrero bezeichnet 2018 als ihren besten Jahrgang bisher. Ihre Produktion ist winzig, ihr Wein begehrt, gilt er doch als einer der besten seiner Art. Sie hat ihn spontan in kleinen Stahltanks vergoren und lange auf der Vollhefe ausgebaut. Ein Txakolina, der reifen kann. Sommerwein, der Sehnsüchte stillt.

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Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0.3 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Granit
Betriebsgröße: 2 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Diam | Kunstkork
pH-Wert: 3,1
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: In Umstellung