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2019

Furmint »Varadi«

Furmint »Varadi«  
Furmint. Die große weiße Rebsorte Ungarns. Bei uns weitgehend unbekannt und der Eintritt in eine andere Weinwelt , die uns - zumindest auf den ersten Blick - unbekannt und fremdartig erscheint. Dabei sind sie spannend eigensinnig, originell und enorm potent. Furmint ist weiß, schlank, straff, ultrapräzise, hat weder Speck auf der Hüfte noch Zucker im Schwänzchen. Knochentrocken, strahlend frisch, unheimlich direkt auf der Zunge, salzig und gelb im Umami-Mundgefühl, im Duft an frisches Heu erinnernd. Aufregend ungewohnt, aber unbedingt neugierig machend. Robert Gilvesy produziert auf vulkanischen Böden am Plattensee Weißweine, die eine Reise wert sind.

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Furmint »Varadi«  

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18,00 €
je Flasche à 0.75l / 24,00 €/L
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Ungarn - Balaton | Szent György-hegy
Furmint
Gilvesy Pincészet
6er Karton
Art-Nr. UTW19400
Inhalt 0.75l
seit 2021
Zertifiziert Bio
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung
Furmint. Die große weiße Rebsorte Ungarns. Bei uns weitgehend unbekannt und der Eintritt in eine andere Weinwelt , die uns - zumindest auf den ersten Blick - unbekannt und fremdartig erscheint. Dabei sind sie spannend eigensinnig, originell und enorm potent. Furmint ist weiß, schlank, straff, ultrapräzise, hat weder Speck auf der Hüfte noch Zucker im Schwänzchen. Knochentrocken, strahlend frisch, unheimlich direkt auf der Zunge, salzig und gelb im Umami-Mundgefühl, im Duft an frisches Heu erinnernd. Aufregend ungewohnt, aber unbedingt neugierig machend. Robert Gilvesy produziert auf vulkanischen Böden am Plattensee Weißweine, die eine Reise wert sind.
Deklarationen
Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 2,3 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Basalt vulkanisch
Betriebsgröße: 10 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,15
Wissenswert: leicht filtriert | ungeschönt
Furmint. Die große weiße Rebsorte Ungarns. Bei uns weitgehend unbekannt und der Eintritt in eine andere Weinwelt , die uns - zumindest auf den ersten Blick - unbekannt und fremdartig erscheint. Dabei sind sie spannend eigensinnig, originell und enorm potent. Furmint ist weiß, schlank, straff, ultrapräzise, hat weder Speck auf der Hüfte noch Zucker im Schwänzchen. Knochentrocken, strahlend frisch, unheimlich direkt auf der Zunge, salzig und gelb im Umami-Mundgefühl, im Duft an frisches Heu erinnernd. Aufregend ungewohnt, aber unbedingt neugierig machend. Robert Gilvesy produziert auf vulkanischen Böden am Plattensee Weißweine, die eine Reise wert sind.
Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 2,3 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Basalt vulkanisch
Betriebsgröße: 10 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,15
Wissenswert: leicht filtriert | ungeschönt