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Fruchtessig »Granatapfel«

Fruchtessig »Granatapfel« 

Ein besonderer Fruchtessig aus einer mystischen Frucht: Granatapfel. Der Granatapfel ist eine uralte Kulturfrucht, die den Menschen als Symbol für Leben und Fruchtbarkeit galt, aber auch für Macht (siehe den Reichsapfel), Blut und Tod. Heute kennt ihn als Frucht nur noch, wer sich für Exotenobst interessiert. Der Granatapfel enthält größere Mengen Flavonoide sowie Anthocyane und Quercetin und ist reich an Kalium, Vitamin C, Calcium und Eisen.

Aus dem Saft frischer Granatäpfel kelterte Erwin Gegenbauer einen Wein, den er nach einer Reifephase mit einer reinsortig gezüchteten Essigbakterienkultur impfte. Die anschließende Gärung fand unter penibler Kontrolle statt und es entstand ein Fruchtessig herausragender Fruchtqualität. Dieser Jungessig wurde in Glasballons gelagert, mehrmals vom Trub abgezogen und anschließend erneut in Glasballons ausgereift. Ein interessant duftender Fruchtessig mit ca. 5% Säure, den wir vor allem zu feinen Blattsalaten besonders empfehlen, aber auch zur Verfeinerung von Wild- und Geflügelgerichten und, man höre und staune, fein über frischen Obstsalat gestäubt. Essig kann so spannend sein in der Kulinarik.

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Fruchtessig »Granatapfel« 

Availability: In stock.

15,00 €
je VPE à 0.25l Flasche / 60,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Österreich - Wien
Wiener Essigmanufaktur Gegenbauer
Art-Nr. SPEZ231
Inhalt 0.25l Flasche
Produktbeschreibung

Ein besonderer Fruchtessig aus einer mystischen Frucht: Granatapfel. Der Granatapfel ist eine uralte Kulturfrucht, die den Menschen als Symbol für Leben und Fruchtbarkeit galt, aber auch für Macht (siehe den Reichsapfel), Blut und Tod. Heute kennt ihn als Frucht nur noch, wer sich für Exotenobst interessiert. Der Granatapfel enthält größere Mengen Flavonoide sowie Anthocyane und Quercetin und ist reich an Kalium, Vitamin C, Calcium und Eisen.

Aus dem Saft frischer Granatäpfel kelterte Erwin Gegenbauer einen Wein, den er nach einer Reifephase mit einer reinsortig gezüchteten Essigbakterienkultur impfte. Die anschließende Gärung fand unter penibler Kontrolle statt und es entstand ein Fruchtessig herausragender Fruchtqualität. Dieser Jungessig wurde in Glasballons gelagert, mehrmals vom Trub abgezogen und anschließend erneut in Glasballons ausgereift. Ein interessant duftender Fruchtessig mit ca. 5% Säure, den wir vor allem zu feinen Blattsalaten besonders empfehlen, aber auch zur Verfeinerung von Wild- und Geflügelgerichten und, man höre und staune, fein über frischen Obstsalat gestäubt. Essig kann so spannend sein in der Kulinarik.

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Deklarationen

Ein besonderer Fruchtessig aus einer mystischen Frucht: Granatapfel. Der Granatapfel ist eine uralte Kulturfrucht, die den Menschen als Symbol für Leben und Fruchtbarkeit galt, aber auch für Macht (siehe den Reichsapfel), Blut und Tod. Heute kennt ihn als Frucht nur noch, wer sich für Exotenobst interessiert. Der Granatapfel enthält größere Mengen Flavonoide sowie Anthocyane und Quercetin und ist reich an Kalium, Vitamin C, Calcium und Eisen.

Aus dem Saft frischer Granatäpfel kelterte Erwin Gegenbauer einen Wein, den er nach einer Reifephase mit einer reinsortig gezüchteten Essigbakterienkultur impfte. Die anschließende Gärung fand unter penibler Kontrolle statt und es entstand ein Fruchtessig herausragender Fruchtqualität. Dieser Jungessig wurde in Glasballons gelagert, mehrmals vom Trub abgezogen und anschließend erneut in Glasballons ausgereift. Ein interessant duftender Fruchtessig mit ca. 5% Säure, den wir vor allem zu feinen Blattsalaten besonders empfehlen, aber auch zur Verfeinerung von Wild- und Geflügelgerichten und, man höre und staune, fein über frischen Obstsalat gestäubt. Essig kann so spannend sein in der Kulinarik.

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Erstinverkehrbringer

Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & CO KG
Nordostpark 78
90411 Nürnberg