Folle Noire »On l'appelle Negrette«
Der Winter machts möglich. Da trinkt man auch mal, was man nicht kennt. Negrette, mysteriöse rote Rebsorte aus dem Hinterland von Toulouse. Unfaßbar preiswert, in Bioqualität und richtig gut. Die junge Anne Arbeau wirbelt den Staub auf im Betrieb ihres Vaters und macht aus den wenig bekannten Rebsorten des französischen Südwestens freche Rotweine mit Charme und Charakter. Saftig und kernig persönlich im Trunk, expressiv im Aroma, frisch in der Säure und mundwässernd attraktiv im Trunk. Ideal zur aufregenden Orient-Küche Ottolenghis (»Jerusalem«), schmückt Grill und Pfanne gleichermaßen und trinkt sich so frech und fröhlich, wie Anne Arbeau ihn in Szene gesetzt hat...
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Abbildung ist beispielhaft.
Der Winter machts möglich. Da trinkt man auch mal, was man nicht kennt. Negrette, mysteriöse rote Rebsorte aus dem Hinterland von Toulouse. Unfaßbar preiswert, in Bioqualität und richtig gut. Die junge Anne Arbeau wirbelt den Staub auf im Betrieb ihres Vaters und macht aus den wenig bekannten Rebsorten des französischen Südwestens freche Rotweine mit Charme und Charakter. Saftig und kernig persönlich im Trunk, expressiv im Aroma, frisch in der Säure und mundwässernd attraktiv im Trunk. Ideal zur aufregenden Orient-Küche Ottolenghis (»Jerusalem«), schmückt Grill und Pfanne gleichermaßen und trinkt sich so frech und fröhlich, wie Anne Arbeau ihn in Szene gesetzt hat...
- Alkohol: 12.5 Vol %
- Ausbau: Edelstahltank
- Bewirtschaftung: Biologisch
- Bodenart: Kalkmergel
- Dekantieren: Nein
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Kellerbehandlung: Keine
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: - 2022
- Restzucker: 0,8 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Vegan produziert: Nein
- Verschlussart: Naturkork
- Wissenswert: Agriculture lutte raisonnée
- pH-Wert: 3,4