2021

»Etamin« Blanc IGP Cévennes

Im  Weinbau der Zukunft kommt es vor allem auf das Wasserspeichervermögen des Bodens an. Das kann nur vom Bodennahrungsnetz der Mykorrhiza-Pilze zur Verfügung gewährleistet werden. Dabei hilft Winzerin Emmanuelle Schoch, daß ihre jüngsten Reben bereits 25 Jahre alt sind, ihre ältesten über sechzig. Sie sind tief verwurzelt, auch, weil sie nie bewässert wurden und kommen deshalb mit der Trockenheit im französischen Süden gut zurecht. Die sorgt zwar für winzige Erträge ( ca.25 hl/ha), weil die Beeren sehr klein ausfallen, doch sind diese meist kerngesund, hocharomatisch und stabil in der Säure.

»Etamin« ist Emanuelle Schochs bester Weißwein im Keller. 20% Grenache Blanc sorgen für Frische und Finesse, 80% Roussanne liefern Fülle und weiche Geschmeidigkeit. Ein Weißwein mit wenig Säure also, der aber vor Frische und Wohlgefühl nur so strahlt. Leicht goldgelb in der Farbe, expressiv im Duft nach exotischen gelben Früchten, gerösteten Nüssen, Eisenkraut und einem Hauch Curry. Im Mund Mandelgeschmack, leicht nussig,. Typisch für die Roussanne, mundfüllend saftig in erfrischendem Trinkfluß. Durchaus breit und weich wirkend, zugleich aber auch mundwässernd belebend in der Frische von Zitrone, Mango und exotischen Früchten. Und am Gaumen balanciert salzige Mineralität das raffinierte Spiel von ernsthafter Komplexität und fröhlicher Frische. Ein Weißwein, der die gekonnte Bewirtschaftung seiner Reben eindrucksvoll unter Beweis stellt.
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16,00 €*

Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)

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Menge:
Art.-Nr.: FCR21104
Inhalt: 0.75l
seit 2018
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Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: FR-Bio-10

Abbildung ist beispielhaft.

Im  Weinbau der Zukunft kommt es vor allem auf das Wasserspeichervermögen des Bodens an. Das kann nur vom Bodennahrungsnetz der Mykorrhiza-Pilze zur Verfügung gewährleistet werden. Dabei hilft Winzerin Emmanuelle Schoch, daß ihre jüngsten Reben bereits 25 Jahre alt sind, ihre ältesten über sechzig. Sie sind tief verwurzelt, auch, weil sie nie bewässert wurden und kommen deshalb mit der Trockenheit im französischen Süden gut zurecht. Die sorgt zwar für winzige Erträge ( ca.25 hl/ha), weil die Beeren sehr klein ausfallen, doch sind diese meist kerngesund, hocharomatisch und stabil in der Säure.

»Etamin« ist Emanuelle Schochs bester Weißwein im Keller. 20% Grenache Blanc sorgen für Frische und Finesse, 80% Roussanne liefern Fülle und weiche Geschmeidigkeit. Ein Weißwein mit wenig Säure also, der aber vor Frische und Wohlgefühl nur so strahlt. Leicht goldgelb in der Farbe, expressiv im Duft nach exotischen gelben Früchten, gerösteten Nüssen, Eisenkraut und einem Hauch Curry. Im Mund Mandelgeschmack, leicht nussig,. Typisch für die Roussanne, mundfüllend saftig in erfrischendem Trinkfluß. Durchaus breit und weich wirkend, zugleich aber auch mundwässernd belebend in der Frische von Zitrone, Mango und exotischen Früchten. Und am Gaumen balanciert salzige Mineralität das raffinierte Spiel von ernsthafter Komplexität und fröhlicher Frische. Ein Weißwein, der die gekonnte Bewirtschaftung seiner Reben eindrucksvoll unter Beweis stellt.

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