Kaffee »ALTO PALOMAR« (Peru) Bio

Ein Bio-, Fair Trade- und CSC-zertifizierter Plantagen-Kaffee der »Cooperativa Agraria Cafetalera Ecologica Alto Palomar« in Peru. Dort bauen rund 120 Bauern nach den strengen Kriterien des ökologischen Landbaus, aber auch nach ethnischen, sozialen und ethischen Werten Kaffee an, den sie dort nicht nur ernten, sondern auch vor Ort verarbeiten. Ihren reinsortigen Arabica importiert Piantagioni seit vielen Jahren als grüne Bohnen und verarbeitet diese in kurzer, leichter Röstung zu einem Spitzenkaffee von subtiler Säure und duftig warmer Aromatik, in der Noten von Honig, gerösteten Mandeln und süßem Tabak in reichem Körper dominieren. Im Finish begeistert feinherbes Kakaoaroma.

Sein milder und nobler »American medium light«-Röstungs-Charakter macht ihn ideal für den belebenden Espresso zu jeder Tageszeit, besonders gut aber schmeckt »Alto Palomar« im Milchkaffee oder Cappuccino zum Frühstück. Sie können diesen edlen Kaffee in der Espresso-Siebträgermaschine machen, aber auch in der italienischen Cafetiere. Beim Aufguß im Pressofiltro (Preßfilter-System) sollten sie auf ein Extraktionsverhältnis Kaffee zu Wasser von 1:4 achten.

Image

20,00 €*

Inhalt: 0.5 kg (40,00 €* / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-2 Tage

Menge:
Art.-Nr.: SPEZ303B
Inhalt: 500g Beutel (Bohnen)
seit 1996
Image
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: IT-Bio-007

Ein Bio-, Fair Trade- und CSC-zertifizierter Plantagen-Kaffee der »Cooperativa Agraria Cafetalera Ecologica Alto Palomar« in Peru. Dort bauen rund 120 Bauern nach den strengen Kriterien des ökologischen Landbaus, aber auch nach ethnischen, sozialen und ethischen Werten Kaffee an, den sie dort nicht nur ernten, sondern auch vor Ort verarbeiten. Ihren reinsortigen Arabica importiert Piantagioni seit vielen Jahren als grüne Bohnen und verarbeitet diese in kurzer, leichter Röstung zu einem Spitzenkaffee von subtiler Säure und duftig warmer Aromatik, in der Noten von Honig, gerösteten Mandeln und süßem Tabak in reichem Körper dominieren. Im Finish begeistert feinherbes Kakaoaroma.

Sein milder und nobler »American medium light«-Röstungs-Charakter macht ihn ideal für den belebenden Espresso zu jeder Tageszeit, besonders gut aber schmeckt »Alto Palomar« im Milchkaffee oder Cappuccino zum Frühstück. Sie können diesen edlen Kaffee in der Espresso-Siebträgermaschine machen, aber auch in der italienischen Cafetiere. Beim Aufguß im Pressofiltro (Preßfilter-System) sollten sie auf ein Extraktionsverhältnis Kaffee zu Wasser von 1:4 achten.

Inhaltsstoffe

Bio-Kaffee (Arabica), Bohnen, geröstet, Lot-N° Q23X, MHD 11/2020

Erstinverkehrbringer

Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & Co KG
Nordostpark 78
90411 Nürnberg