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2017

Douro Branco Reserva »La Rosa« (weiß)

Douro Branco Reserva »La Rosa« (weiß) 

Portugal ist ein spannendes Weinland. Vor allem seine trockene Weißweine, wie sie z. B. aus dem Douro-Tal oder dem Dao kommen, lösen immer wieder ungläubiges Staunen aus. Sie werden aus einheimischen, autochthonen Rebsorten gekeltert, die ihnen faszinierend frischen Charakter verleihen, wie man ihn hierzulande nicht kennt. Einer der herausragenden Weißweine Portugals ist die Branco Reserva der »Quinta de la Rosa« aus dem Dourotal. Jorge Moreira, der Weinmacher der Quinta de la Rosa, keltert sie aus den Trauben der alten autochthonen Sorten Viosinho (60%), Rabigato und anderen, Rebsorten, aus denen man früher weißen Portwein machte. Portugal verfügt über mehr als 400 Rebsorten, die es nur dort gibt.

2017 war ein historisch heißes Jahr mit der frühesten Lese in der Geschichte des berühmten Flußtales. Jorge Moreira tat alles, um die Frische in den Trauben zu bewahren. Kein leichtes Unterfangen bei über 40°C im Schatten über viele Wochen hinweg. Die Gefahr von Trockenstress war groß. Am Ende kamen nur die Trauben der höchsten Parzellen in die Reserva. Sie wurden als letzte gelesen. Ihr Wein fällt mundwässernd frisch und animierend aus, riecht und schmeckt so appetitmachend, das einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Fast weich wirkende Harmonie von Säure, Körper und Frische. Keinerlei Speck auf der Hüfte. Knochentrocken aber sanft und mild in Duft und Wirkung. Seine herbe Salzigkeit erinnert an einen stürmischen Tag am Meer. In stahliger Präzision zieht er strahlend trocken über die Zunge, kristallin und reintönig in Kräuterwürze und leise verklingenden Zitrusaromen. Fischbegleiter par excellence.

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Douro Branco Reserva »La Rosa« (weiß) 

Availability: In stock.

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je Flasche à 0.75l / 17,33 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Portugal - Douro
Rabigato, Viosinho
Quinta de la Rosa
6er Karton
Art-Nr. PDW17100
Inhalt 0.75l
seit 1988
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Portugal ist ein spannendes Weinland. Vor allem seine trockene Weißweine, wie sie z. B. aus dem Douro-Tal oder dem Dao kommen, lösen immer wieder ungläubiges Staunen aus. Sie werden aus einheimischen, autochthonen Rebsorten gekeltert, die ihnen faszinierend frischen Charakter verleihen, wie man ihn hierzulande nicht kennt. Einer der herausragenden Weißweine Portugals ist die Branco Reserva der »Quinta de la Rosa« aus dem Dourotal. Jorge Moreira, der Weinmacher der Quinta de la Rosa, keltert sie aus den Trauben der alten autochthonen Sorten Viosinho (60%), Rabigato und anderen, Rebsorten, aus denen man früher weißen Portwein machte. Portugal verfügt über mehr als 400 Rebsorten, die es nur dort gibt.

2017 war ein historisch heißes Jahr mit der frühesten Lese in der Geschichte des berühmten Flußtales. Jorge Moreira tat alles, um die Frische in den Trauben zu bewahren. Kein leichtes Unterfangen bei über 40°C im Schatten über viele Wochen hinweg. Die Gefahr von Trockenstress war groß. Am Ende kamen nur die Trauben der höchsten Parzellen in die Reserva. Sie wurden als letzte gelesen. Ihr Wein fällt mundwässernd frisch und animierend aus, riecht und schmeckt so appetitmachend, das einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Fast weich wirkende Harmonie von Säure, Körper und Frische. Keinerlei Speck auf der Hüfte. Knochentrocken aber sanft und mild in Duft und Wirkung. Seine herbe Salzigkeit erinnert an einen stürmischen Tag am Meer. In stahliger Präzision zieht er strahlend trocken über die Zunge, kristallin und reintönig in Kräuterwürze und leise verklingenden Zitrusaromen. Fischbegleiter par excellence.

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Deklarationen
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,7 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Schiefer
Betriebsgröße: 55 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3.28
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: Gesamt-Schwefel 110 mg/l

Portugal ist ein spannendes Weinland. Vor allem seine trockene Weißweine, wie sie z. B. aus dem Douro-Tal oder dem Dao kommen, lösen immer wieder ungläubiges Staunen aus. Sie werden aus einheimischen, autochthonen Rebsorten gekeltert, die ihnen faszinierend frischen Charakter verleihen, wie man ihn hierzulande nicht kennt. Einer der herausragenden Weißweine Portugals ist die Branco Reserva der »Quinta de la Rosa« aus dem Dourotal. Jorge Moreira, der Weinmacher der Quinta de la Rosa, keltert sie aus den Trauben der alten autochthonen Sorten Viosinho (60%), Rabigato und anderen, Rebsorten, aus denen man früher weißen Portwein machte. Portugal verfügt über mehr als 400 Rebsorten, die es nur dort gibt.

2017 war ein historisch heißes Jahr mit der frühesten Lese in der Geschichte des berühmten Flußtales. Jorge Moreira tat alles, um die Frische in den Trauben zu bewahren. Kein leichtes Unterfangen bei über 40°C im Schatten über viele Wochen hinweg. Die Gefahr von Trockenstress war groß. Am Ende kamen nur die Trauben der höchsten Parzellen in die Reserva. Sie wurden als letzte gelesen. Ihr Wein fällt mundwässernd frisch und animierend aus, riecht und schmeckt so appetitmachend, das einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Fast weich wirkende Harmonie von Säure, Körper und Frische. Keinerlei Speck auf der Hüfte. Knochentrocken aber sanft und mild in Duft und Wirkung. Seine herbe Salzigkeit erinnert an einen stürmischen Tag am Meer. In stahliger Präzision zieht er strahlend trocken über die Zunge, kristallin und reintönig in Kräuterwürze und leise verklingenden Zitrusaromen. Fischbegleiter par excellence.

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Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,7 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Schiefer
Betriebsgröße: 55 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3.28
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: Gesamt-Schwefel 110 mg/l