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2018

Sulzfelder Chardonnay

Sulzfelder Chardonnay 

Chardonnay macht sich auf, den Riesling abzulösen, der in den letzten zehn Jahren so impertinent die Weinlust der Deutschen beflügelt hat. Auf dem Weg dahin hat sich auch der Chardonnay ähnlich dramatisch in Stil, Machart und Charakter verändert, wie der Riesling auf seiner Reise in die Gegenwart.

Luckerts legen im Jahrgang 2018 einen Chardonnay vor, dessen Preis kaum zu glauben ist. Er wirkt straff und lang am Gaumen, umhüllt die Zunge samtig mit Substanz, schmeckt richtig hochwertig und richtig gut. Er hat Biß und Griff, wirkt im Mundgefühl schlank, präzise und nervig, brilliert fokussiert und überzeugt als extrem »schöner« Chardonnay, der zu diesem Preis in Franken und darüber hinaus kaum zu schlagen sein dürfte. »Extrem lecker«, wie einer unserer Mitarbeiter bemerkt, »und trotzdem sehr anspruchsvoll.« Die Rebsorte kommt klar heraus im Duft frischen Brotteigs und gerösteter Nüsse, Frankens Muschelkalk manifestiert sich in kalkig rauer Spur auf der Zunge und der Charme und die Potenz dieses »kleinen« Guts-Chardonnays verzaubern spontan und unmittelbar. Fränkisches Understatement, »guter Wein« im Sinne des Wortes. 

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Sulzfelder Chardonnay 

Availability: In stock.

12,90 €
je Flasche à 0.75l / 17,20 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Deutschland - Franken
Chardonnay
Zehnthof Luckert
6er Karton
Art-Nr. DFW18114
Inhalt 0.75l
seit 1985
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle DE-ÖKO-039
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Chardonnay macht sich auf, den Riesling abzulösen, der in den letzten zehn Jahren so impertinent die Weinlust der Deutschen beflügelt hat. Auf dem Weg dahin hat sich auch der Chardonnay ähnlich dramatisch in Stil, Machart und Charakter verändert, wie der Riesling auf seiner Reise in die Gegenwart.

Luckerts legen im Jahrgang 2018 einen Chardonnay vor, dessen Preis kaum zu glauben ist. Er wirkt straff und lang am Gaumen, umhüllt die Zunge samtig mit Substanz, schmeckt richtig hochwertig und richtig gut. Er hat Biß und Griff, wirkt im Mundgefühl schlank, präzise und nervig, brilliert fokussiert und überzeugt als extrem »schöner« Chardonnay, der zu diesem Preis in Franken und darüber hinaus kaum zu schlagen sein dürfte. »Extrem lecker«, wie einer unserer Mitarbeiter bemerkt, »und trotzdem sehr anspruchsvoll.« Die Rebsorte kommt klar heraus im Duft frischen Brotteigs und gerösteter Nüsse, Frankens Muschelkalk manifestiert sich in kalkig rauer Spur auf der Zunge und der Charme und die Potenz dieses »kleinen« Guts-Chardonnays verzaubern spontan und unmittelbar. Fränkisches Understatement, »guter Wein« im Sinne des Wortes. 

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Deklarationen
Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,3 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Trad. Holzfass
Bodenart: Muschelkalk
Betriebsgröße: 17 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3.35
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: Nur minimal geschwefelt.

Chardonnay macht sich auf, den Riesling abzulösen, der in den letzten zehn Jahren so impertinent die Weinlust der Deutschen beflügelt hat. Auf dem Weg dahin hat sich auch der Chardonnay ähnlich dramatisch in Stil, Machart und Charakter verändert, wie der Riesling auf seiner Reise in die Gegenwart.

Luckerts legen im Jahrgang 2018 einen Chardonnay vor, dessen Preis kaum zu glauben ist. Er wirkt straff und lang am Gaumen, umhüllt die Zunge samtig mit Substanz, schmeckt richtig hochwertig und richtig gut. Er hat Biß und Griff, wirkt im Mundgefühl schlank, präzise und nervig, brilliert fokussiert und überzeugt als extrem »schöner« Chardonnay, der zu diesem Preis in Franken und darüber hinaus kaum zu schlagen sein dürfte. »Extrem lecker«, wie einer unserer Mitarbeiter bemerkt, »und trotzdem sehr anspruchsvoll.« Die Rebsorte kommt klar heraus im Duft frischen Brotteigs und gerösteter Nüsse, Frankens Muschelkalk manifestiert sich in kalkig rauer Spur auf der Zunge und der Charme und die Potenz dieses »kleinen« Guts-Chardonnays verzaubern spontan und unmittelbar. Fränkisches Understatement, »guter Wein« im Sinne des Wortes. 

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Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,3 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Trad. Holzfass
Bodenart: Muschelkalk
Betriebsgröße: 17 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3.35
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: Nur minimal geschwefelt.