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Cattabrega ist feinperlender Rosé-Schaumwein auf der Basis der traditionellen Rebsorten des Lambrusco: Grasparossa, Sorbara und Trebbiano Modenese. Auf seinen knapp 6 Hektar Rebfläche produziert Max Brodolo nur wenige Tausend Flaschen. Von diesem hinreißend authentischen Rosé leider immer viel zu wenig. Cattabrega ist moderner Schaumwein, inspiriert von den bäuerlichen Traditionen der Region. Schaumwein ohne Technik. Die Trauben biodynamisch produziert, ihr Most im Edelstahl vergoren und dann mit gefrorenem Most des gleichen Jahrgangs zur Gärung auf der Flasche gebracht, also »Petillant Naturel«. Naturschaumwein. Natürliche Flaschengärung ohne Zusatz von Hefe und Zucker. Keine Filtration, keine Stabilisierung, keine Klärung. Spontane Gärung mittels eigener Hefen und nur minimale Zugabe von Schwefeldioxid (10 mg/l).
Griffige Textur im Mund. Feinperliges Spiel der Kohlensäure. Animierend herbe Bitterkeit im Mundgefühl. Quicklebendig, aufregend und fröhlich. Knochentrocken und durch die auf der Flasche verbliebene Hefe, die sie bitte leicht aufschütteln möchten, hinreißend cremig, sanft und doch druckvoll auf der Zunge. Gibt es fröhlichere Seriosität im Schaumwein? Wohl kaum. Macht automatisch gute Laune, erfreut mit hochwertigem Mundgefühl und beweist auf höchst natürlichem Qualitätsniveau, daß Lambrusco (der hier nicht so heißen darf, weil er hefetrüb belassen ist) das Zeug hat, zum Kultgesöff kundiger Schaumwein-Afficionados zu werden. Bravo, Max!

Availability: In stock.
Italien - Emilia Romagna | |
Cuvée rosé | |
Podere Sottoilnoce | |
Art-Nr. IER20304 | |
Inhalt 0.75l | |
seit 2021 | |
Zertifiziert Bio | |
Sofort versandfertig | |
Lieferfrist: 1-2 Tage |
Cattabrega ist feinperlender Rosé-Schaumwein auf der Basis der traditionellen Rebsorten des Lambrusco: Grasparossa, Sorbara und Trebbiano Modenese. Auf seinen knapp 6 Hektar Rebfläche produziert Max Brodolo nur wenige Tausend Flaschen. Von diesem hinreißend authentischen Rosé leider immer viel zu wenig. Cattabrega ist moderner Schaumwein, inspiriert von den bäuerlichen Traditionen der Region. Schaumwein ohne Technik. Die Trauben biodynamisch produziert, ihr Most im Edelstahl vergoren und dann mit gefrorenem Most des gleichen Jahrgangs zur Gärung auf der Flasche gebracht, also »Petillant Naturel«. Naturschaumwein. Natürliche Flaschengärung ohne Zusatz von Hefe und Zucker. Keine Filtration, keine Stabilisierung, keine Klärung. Spontane Gärung mittels eigener Hefen und nur minimale Zugabe von Schwefeldioxid (10 mg/l).
Griffige Textur im Mund. Feinperliges Spiel der Kohlensäure. Animierend herbe Bitterkeit im Mundgefühl. Quicklebendig, aufregend und fröhlich. Knochentrocken und durch die auf der Flasche verbliebene Hefe, die sie bitte leicht aufschütteln möchten, hinreißend cremig, sanft und doch druckvoll auf der Zunge. Gibt es fröhlichere Seriosität im Schaumwein? Wohl kaum. Macht automatisch gute Laune, erfreut mit hochwertigem Mundgefühl und beweist auf höchst natürlichem Qualitätsniveau, daß Lambrusco (der hier nicht so heißen darf, weil er hefetrüb belassen ist) das Zeug hat, zum Kultgesöff kundiger Schaumwein-Afficionados zu werden. Bravo, Max!
Cattabrega ist feinperlender Rosé-Schaumwein auf der Basis der traditionellen Rebsorten des Lambrusco: Grasparossa, Sorbara und Trebbiano Modenese. Auf seinen knapp 6 Hektar Rebfläche produziert Max Brodolo nur wenige Tausend Flaschen. Von diesem hinreißend authentischen Rosé leider immer viel zu wenig. Cattabrega ist moderner Schaumwein, inspiriert von den bäuerlichen Traditionen der Region. Schaumwein ohne Technik. Die Trauben biodynamisch produziert, ihr Most im Edelstahl vergoren und dann mit gefrorenem Most des gleichen Jahrgangs zur Gärung auf der Flasche gebracht, also »Petillant Naturel«. Naturschaumwein. Natürliche Flaschengärung ohne Zusatz von Hefe und Zucker. Keine Filtration, keine Stabilisierung, keine Klärung. Spontane Gärung mittels eigener Hefen und nur minimale Zugabe von Schwefeldioxid (10 mg/l).
Griffige Textur im Mund. Feinperliges Spiel der Kohlensäure. Animierend herbe Bitterkeit im Mundgefühl. Quicklebendig, aufregend und fröhlich. Knochentrocken und durch die auf der Flasche verbliebene Hefe, die sie bitte leicht aufschütteln möchten, hinreißend cremig, sanft und doch druckvoll auf der Zunge. Gibt es fröhlichere Seriosität im Schaumwein? Wohl kaum. Macht automatisch gute Laune, erfreut mit hochwertigem Mundgefühl und beweist auf höchst natürlichem Qualitätsniveau, daß Lambrusco (der hier nicht so heißen darf, weil er hefetrüb belassen ist) das Zeug hat, zum Kultgesöff kundiger Schaumwein-Afficionados zu werden. Bravo, Max!