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2019

Rosé de Corse »Le Bois de Cerf«

Rosé de Corse »Le Bois de Cerf« 

Korsika. Mystisches Eiland, das irgendwie nicht französisch sein will, aber auch nicht italienisch. Wie die Rebsorten, die diesem hinreißend süffigen Rosé vom höchst gelegenen Weingut der Insel Potenz und Leichtigkeit zugleich bescheren: französisch die Grenache, korsisch, aber zugleich auch italienisch, Sciaccarellu. Im Verhältnis 3 zu 7. Erstere ist die wichtigste rote Rebsorte des Mittelmeerraumes, letztere die uralte, vom Aussterben bedrohte toskanische Rebsorte Mammolo, die auf Korsika unter eigenem Synonym überlebt. Zusammen brillieren sie in diesem anspruchsvollen Rosé der Insel. Ihre Reben stehen auf den tiefsten Lagen der Domaine Vico auf kieseligem Untergrund. Die Erträge sind niedrig, die Trauben werden nachts mit der Maschine geerntet, um anschließend für zarte Farbausbeute sechs Tage bei 3°C kalt zu mazerieren. Dann werden sie abgepreßt, der Most im Edelstahltank vergoren, der fertige Wein reift dann 8 Monate auf der Hefe im Betontank. Ohne Schönung, ohne Eingriffe oder Korrekturen.

Grandios lachsfarben. Brilliert im Glas. Duftet nach Höhe und sauberer Luft, nach Pinienhain und sommerlicher Macchia. Das Wasser beginnt zu laufen im Mund. Druckvoll und matt vor Salzigkeit, entwickelt mächtig Zug auf der Zunge. Im Geschmack intensiv himbeerfruchtig, Rosenblätter, Orangenschale. Ein ganz eigener Stil. Macht Appetit. Läuft, vibriert, saftig, süffig, lustmachend. Toller Rosé! Schreit nach salziger Begleitung und animiert spontan zum Trinken, wie zum Kochen.

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Rosé de Corse »Le Bois de Cerf« 

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je Flasche à 0.75l / 17,33 €/L
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Frankreich - Korsika
Cuvée rosé
Domaine Vico
6er Karton
Art-Nr. FKO19002
Inhalt 0.75l
seit 2020
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle FR-Bio-01
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Korsika. Mystisches Eiland, das irgendwie nicht französisch sein will, aber auch nicht italienisch. Wie die Rebsorten, die diesem hinreißend süffigen Rosé vom höchst gelegenen Weingut der Insel Potenz und Leichtigkeit zugleich bescheren: französisch die Grenache, korsisch, aber zugleich auch italienisch, Sciaccarellu. Im Verhältnis 3 zu 7. Erstere ist die wichtigste rote Rebsorte des Mittelmeerraumes, letztere die uralte, vom Aussterben bedrohte toskanische Rebsorte Mammolo, die auf Korsika unter eigenem Synonym überlebt. Zusammen brillieren sie in diesem anspruchsvollen Rosé der Insel. Ihre Reben stehen auf den tiefsten Lagen der Domaine Vico auf kieseligem Untergrund. Die Erträge sind niedrig, die Trauben werden nachts mit der Maschine geerntet, um anschließend für zarte Farbausbeute sechs Tage bei 3°C kalt zu mazerieren. Dann werden sie abgepreßt, der Most im Edelstahltank vergoren, der fertige Wein reift dann 8 Monate auf der Hefe im Betontank. Ohne Schönung, ohne Eingriffe oder Korrekturen.

Grandios lachsfarben. Brilliert im Glas. Duftet nach Höhe und sauberer Luft, nach Pinienhain und sommerlicher Macchia. Das Wasser beginnt zu laufen im Mund. Druckvoll und matt vor Salzigkeit, entwickelt mächtig Zug auf der Zunge. Im Geschmack intensiv himbeerfruchtig, Rosenblätter, Orangenschale. Ein ganz eigener Stil. Macht Appetit. Läuft, vibriert, saftig, süffig, lustmachend. Toller Rosé! Schreit nach salziger Begleitung und animiert spontan zum Trinken, wie zum Kochen.

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Deklarationen
Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,1 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 60 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,39
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: Frei von önologischen Zusätzen | ungeschönt | niedrig im Schwefel

Korsika. Mystisches Eiland, das irgendwie nicht französisch sein will, aber auch nicht italienisch. Wie die Rebsorten, die diesem hinreißend süffigen Rosé vom höchst gelegenen Weingut der Insel Potenz und Leichtigkeit zugleich bescheren: französisch die Grenache, korsisch, aber zugleich auch italienisch, Sciaccarellu. Im Verhältnis 3 zu 7. Erstere ist die wichtigste rote Rebsorte des Mittelmeerraumes, letztere die uralte, vom Aussterben bedrohte toskanische Rebsorte Mammolo, die auf Korsika unter eigenem Synonym überlebt. Zusammen brillieren sie in diesem anspruchsvollen Rosé der Insel. Ihre Reben stehen auf den tiefsten Lagen der Domaine Vico auf kieseligem Untergrund. Die Erträge sind niedrig, die Trauben werden nachts mit der Maschine geerntet, um anschließend für zarte Farbausbeute sechs Tage bei 3°C kalt zu mazerieren. Dann werden sie abgepreßt, der Most im Edelstahltank vergoren, der fertige Wein reift dann 8 Monate auf der Hefe im Betontank. Ohne Schönung, ohne Eingriffe oder Korrekturen.

Grandios lachsfarben. Brilliert im Glas. Duftet nach Höhe und sauberer Luft, nach Pinienhain und sommerlicher Macchia. Das Wasser beginnt zu laufen im Mund. Druckvoll und matt vor Salzigkeit, entwickelt mächtig Zug auf der Zunge. Im Geschmack intensiv himbeerfruchtig, Rosenblätter, Orangenschale. Ein ganz eigener Stil. Macht Appetit. Läuft, vibriert, saftig, süffig, lustmachend. Toller Rosé! Schreit nach salziger Begleitung und animiert spontan zum Trinken, wie zum Kochen.

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Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,1 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 60 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,39
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: Frei von önologischen Zusätzen | ungeschönt | niedrig im Schwefel