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2018

Sulzfelder Blauer Silvaner

Sulzfelder Blauer Silvaner 

Die würzige Silvaner-Variante: Blau. Weil die Trauben fast wie Spätburgunder aussehen, wenn sie reif sind. Würde man sie mazerieren, würde ihr Wein rosafarben ausfallen.

2018 war der Renner schlechthin. Unter 1 g/l-Restzucker, also richtig trocken. Im Mundgefühl aber mild und breit wirkend mit viel Saft und Fülle am Gaumen, ohne Bitterkeit oder herben »Schwanz«. Untrügliches Indiz für gute Nährstoffversorgung der Trauben durch den biologischen Anbau. Weine aus konventionellem Anbau schafften das in diesem schwierigen Jahrgang kaum. Definiert saftig und körperreich, vor allem aber würziger und eine Spur weicher als der »normale« Sulzfelder Silvaner des Jahrgangs. Salzige Fülle im Mund, würzige Rauch- und Speckaromen, einen Tick »süßer« und runder wirkend als üblich, die Hitze des Jahrgangs hinterläßt halt doch Spuren, dafür aber besonders griffig auf der Zunge und markant im Profil: Kräuterwürzig und gelbfruchtig, auf der Zunge dezent herb und kalkig. Toller Wein profunder Rebsortentypizität, nicht umsonst einer der beliebtesten im Luckert´schen Silvaner-Portfolio. Nur noch wenige Flaschen verfügbar, dann gibts 2019.

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Sulzfelder Blauer Silvaner 

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12,90 €
Vorübergehend nicht verfügbar.
Deutschland - Franken
Silvaner
Zehnthof Luckert
6er Karton
Art-Nr. DFW18102
Inhalt 0.75l
seit 1985
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle DE-ÖKO-039
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Die würzige Silvaner-Variante: Blau. Weil die Trauben fast wie Spätburgunder aussehen, wenn sie reif sind. Würde man sie mazerieren, würde ihr Wein rosafarben ausfallen.

2018 war der Renner schlechthin. Unter 1 g/l-Restzucker, also richtig trocken. Im Mundgefühl aber mild und breit wirkend mit viel Saft und Fülle am Gaumen, ohne Bitterkeit oder herben »Schwanz«. Untrügliches Indiz für gute Nährstoffversorgung der Trauben durch den biologischen Anbau. Weine aus konventionellem Anbau schafften das in diesem schwierigen Jahrgang kaum. Definiert saftig und körperreich, vor allem aber würziger und eine Spur weicher als der »normale« Sulzfelder Silvaner des Jahrgangs. Salzige Fülle im Mund, würzige Rauch- und Speckaromen, einen Tick »süßer« und runder wirkend als üblich, die Hitze des Jahrgangs hinterläßt halt doch Spuren, dafür aber besonders griffig auf der Zunge und markant im Profil: Kräuterwürzig und gelbfruchtig, auf der Zunge dezent herb und kalkig. Toller Wein profunder Rebsortentypizität, nicht umsonst einer der beliebtesten im Luckert´schen Silvaner-Portfolio. Nur noch wenige Flaschen verfügbar, dann gibts 2019.

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Deklarationen
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,8 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Trad. Holzfass
Bodenart: Muschelkalk
Betriebsgröße: 17 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3.19
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: Naturland® zertifiziert

Die würzige Silvaner-Variante: Blau. Weil die Trauben fast wie Spätburgunder aussehen, wenn sie reif sind. Würde man sie mazerieren, würde ihr Wein rosafarben ausfallen.

2018 war der Renner schlechthin. Unter 1 g/l-Restzucker, also richtig trocken. Im Mundgefühl aber mild und breit wirkend mit viel Saft und Fülle am Gaumen, ohne Bitterkeit oder herben »Schwanz«. Untrügliches Indiz für gute Nährstoffversorgung der Trauben durch den biologischen Anbau. Weine aus konventionellem Anbau schafften das in diesem schwierigen Jahrgang kaum. Definiert saftig und körperreich, vor allem aber würziger und eine Spur weicher als der »normale« Sulzfelder Silvaner des Jahrgangs. Salzige Fülle im Mund, würzige Rauch- und Speckaromen, einen Tick »süßer« und runder wirkend als üblich, die Hitze des Jahrgangs hinterläßt halt doch Spuren, dafür aber besonders griffig auf der Zunge und markant im Profil: Kräuterwürzig und gelbfruchtig, auf der Zunge dezent herb und kalkig. Toller Wein profunder Rebsortentypizität, nicht umsonst einer der beliebtesten im Luckert´schen Silvaner-Portfolio. Nur noch wenige Flaschen verfügbar, dann gibts 2019.

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Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,8 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Trad. Holzfass
Bodenart: Muschelkalk
Betriebsgröße: 17 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3.19
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: Naturland® zertifiziert