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Edelsaurer »P. X.« - die Spitze

Edelsaurer »P. X.« - die Spitze 

Was bedeutet »Edelsauer«? Dieser Weltklasse-Essig besitzt eine Säure, die unter 6% liegt. Sie macht ihn so edel und fein im Geschmack, daß man ihn perfekt auch als Trinkessig z. B. zum Aperitif verwenden könnte, laut Gesetz darf er sich damit aber nicht »Essig« nennen. Deshalb hat ihn Erwin Gegenbauer provozierend »Edelsaurer« getauft, was ihm niemand nehmen kann.

»P.X.« steht für Pedro Ximenez, die berühmte Rebsorte Andalusiens, aus der dort der süße »Cream-Sherry«, aber auch reinsortig irre dichte und enorm süße Rebsorten-Sherries hergestellt werden. Der Süßwein, der die Grundlage für diesen Weltklasse-Essig ist, wird exklusiv für Erwin Gegenbauer in Spanien hergestellt.

Dies ist Erwin Gegenbauers berühmtester und teuerster Essig. Was macht man mit einem solch edlen »Essig«, der keiner sein darf? Man trinkt ihn leicht gekühlt als Aperitif oder als Digestif. Trinkessig. Edler Genuß, mal ausprobieren! Man bekommt ein ganz neues Verhältnis zum edlen Sauren. Oder man verwendet ihn, sparsam bitte, wie ganz normalen Essig. Staunen Sie, was er kann und aus ganz normalen Salaten herausholt. Oder Sie schmecken köstliche Saucen ab mit ihm: Den Bratenrückstand mit Wasser löschen, verdampfen lassen, mit entsprechendem Fond aufgießen, von der Flamme nehmen, mit kalter Butter montieren und einigen Tropfen »Edelsauer P. X.« daraufgeben, fertig! Die edelsaure Referenz.

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Edelsaurer »P. X.« - die Spitze 

Availability: In stock.

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je VPE à 0.25l Flasche / 144,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Österreich - Wien
Wiener Essigmanufaktur Gegenbauer
Art-Nr. SPEZ227
Inhalt 0.25l Flasche
seit 2001
Produktbeschreibung

Was bedeutet »Edelsauer«? Dieser Weltklasse-Essig besitzt eine Säure, die unter 6% liegt. Sie macht ihn so edel und fein im Geschmack, daß man ihn perfekt auch als Trinkessig z. B. zum Aperitif verwenden könnte, laut Gesetz darf er sich damit aber nicht »Essig« nennen. Deshalb hat ihn Erwin Gegenbauer provozierend »Edelsaurer« getauft, was ihm niemand nehmen kann.

»P.X.« steht für Pedro Ximenez, die berühmte Rebsorte Andalusiens, aus der dort der süße »Cream-Sherry«, aber auch reinsortig irre dichte und enorm süße Rebsorten-Sherries hergestellt werden. Der Süßwein, der die Grundlage für diesen Weltklasse-Essig ist, wird exklusiv für Erwin Gegenbauer in Spanien hergestellt.

Dies ist Erwin Gegenbauers berühmtester und teuerster Essig. Was macht man mit einem solch edlen »Essig«, der keiner sein darf? Man trinkt ihn leicht gekühlt als Aperitif oder als Digestif. Trinkessig. Edler Genuß, mal ausprobieren! Man bekommt ein ganz neues Verhältnis zum edlen Sauren. Oder man verwendet ihn, sparsam bitte, wie ganz normalen Essig. Staunen Sie, was er kann und aus ganz normalen Salaten herausholt. Oder Sie schmecken köstliche Saucen ab mit ihm: Den Bratenrückstand mit Wasser löschen, verdampfen lassen, mit entsprechendem Fond aufgießen, von der Flamme nehmen, mit kalter Butter montieren und einigen Tropfen »Edelsauer P. X.« daraufgeben, fertig! Die edelsaure Referenz.

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Deklarationen

Was bedeutet »Edelsauer«? Dieser Weltklasse-Essig besitzt eine Säure, die unter 6% liegt. Sie macht ihn so edel und fein im Geschmack, daß man ihn perfekt auch als Trinkessig z. B. zum Aperitif verwenden könnte, laut Gesetz darf er sich damit aber nicht »Essig« nennen. Deshalb hat ihn Erwin Gegenbauer provozierend »Edelsaurer« getauft, was ihm niemand nehmen kann.

»P.X.« steht für Pedro Ximenez, die berühmte Rebsorte Andalusiens, aus der dort der süße »Cream-Sherry«, aber auch reinsortig irre dichte und enorm süße Rebsorten-Sherries hergestellt werden. Der Süßwein, der die Grundlage für diesen Weltklasse-Essig ist, wird exklusiv für Erwin Gegenbauer in Spanien hergestellt.

Dies ist Erwin Gegenbauers berühmtester und teuerster Essig. Was macht man mit einem solch edlen »Essig«, der keiner sein darf? Man trinkt ihn leicht gekühlt als Aperitif oder als Digestif. Trinkessig. Edler Genuß, mal ausprobieren! Man bekommt ein ganz neues Verhältnis zum edlen Sauren. Oder man verwendet ihn, sparsam bitte, wie ganz normalen Essig. Staunen Sie, was er kann und aus ganz normalen Salaten herausholt. Oder Sie schmecken köstliche Saucen ab mit ihm: Den Bratenrückstand mit Wasser löschen, verdampfen lassen, mit entsprechendem Fond aufgießen, von der Flamme nehmen, mit kalter Butter montieren und einigen Tropfen »Edelsauer P. X.« daraufgeben, fertig! Die edelsaure Referenz.

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Nährwerte

Eiweiß: 0,5 g
Fett: 0 g
Fettsäure: 0,5 g
Kohlenhydrate: 17 g
Salz: 0 g

Erstinverkehrbringer

Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & CO KG
Nordostpark 78
90411 Nürnberg