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2018

»La mise en Abymes« AOP Vin de Savoie

»La mise en Abymes« AOP Vin de Savoie 

Wein aus den Alpen. Kontinentales Bergklima mit atlantischen, aber auch mediterranen Einflüssen. Moränenböden, Kies- und Schuttaufschüttungen durch Gletscher und Flüsse. Savoie im äußersten Osten Frankreichs, die Berge der Schweiz in Sichtweite. Hier bringt das Bugey Weine aufregend eigenartigen Regional-Charakters hervor.

Sylvain Liotard ist neu in der Weinszene Savoyens. Der ehemalige Kunstschreiner betreibt engagiert biodynamischen Weinbau mit Blick auf die Schweizer Alpen. Einer seiner Weine: Abymes. Die Reben stehen auf dem Geröll des vor rund 800 Jahren abgerutschten Mont Granier direkt hinter seinem Weingut. Die Rebsorte? Jacquère. Uralt und an das alpine Klima perfekt angepaßt. Spät reifend, unempfindlich gegen Mehltau. Sylvain steuert per Biodynamik nicht nur die Produktivität, sondern auch die Physiologie, neigt die Rebsorte doch zu harter Äpfelsäure im Wein. Um sie gegen Ende der Reifeperiode veratmen zu können, setzt er auf entsprechende Photosynthese und Bodenabstrahlung in der Nacht.

Weißwein ohne Frucht, aber geheimnisvoll aromatisch. Zitrusfrüchte, weiße und gelbe Blüten, steinig salzige Ausstrahlung. Weißwein ohne Körper, aber mit irre präsentem Mundgefühl, als »kristallklarer Bergbach« treffend beschrieben. Buchstäbliche Frische in rasantem Strahl im Mund. Gelblich grüne Reflexe. Analytisch rein. Mager, schlank und karg, trotzdem intensiv den Mund füllend. Unbekannt, ungewohnt, faszinierend attraktiv. Wein aus den Alpen. Vielfalt statt Einfalt. Zu Fisch, Fleisch und Salaten, zu ambitionierter Frühlings- und Gemüseküche. Ausprobieren!

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»La mise en Abymes« AOP Vin de Savoie 

Availability: In stock.

12,90 €
je Flasche à 0.75l / 17,20 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Savoie
Jacquère
Domaine des 13 Lunes
6er Karton
Art-Nr. FSC18010
Inhalt 0.75l
seit 2019
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle FR-Bio-15
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Wein aus den Alpen. Kontinentales Bergklima mit atlantischen, aber auch mediterranen Einflüssen. Moränenböden, Kies- und Schuttaufschüttungen durch Gletscher und Flüsse. Savoie im äußersten Osten Frankreichs, die Berge der Schweiz in Sichtweite. Hier bringt das Bugey Weine aufregend eigenartigen Regional-Charakters hervor.

Sylvain Liotard ist neu in der Weinszene Savoyens. Der ehemalige Kunstschreiner betreibt engagiert biodynamischen Weinbau mit Blick auf die Schweizer Alpen. Einer seiner Weine: Abymes. Die Reben stehen auf dem Geröll des vor rund 800 Jahren abgerutschten Mont Granier direkt hinter seinem Weingut. Die Rebsorte? Jacquère. Uralt und an das alpine Klima perfekt angepaßt. Spät reifend, unempfindlich gegen Mehltau. Sylvain steuert per Biodynamik nicht nur die Produktivität, sondern auch die Physiologie, neigt die Rebsorte doch zu harter Äpfelsäure im Wein. Um sie gegen Ende der Reifeperiode veratmen zu können, setzt er auf entsprechende Photosynthese und Bodenabstrahlung in der Nacht.

Weißwein ohne Frucht, aber geheimnisvoll aromatisch. Zitrusfrüchte, weiße und gelbe Blüten, steinig salzige Ausstrahlung. Weißwein ohne Körper, aber mit irre präsentem Mundgefühl, als »kristallklarer Bergbach« treffend beschrieben. Buchstäbliche Frische in rasantem Strahl im Mund. Gelblich grüne Reflexe. Analytisch rein. Mager, schlank und karg, trotzdem intensiv den Mund füllend. Unbekannt, ungewohnt, faszinierend attraktiv. Wein aus den Alpen. Vielfalt statt Einfalt. Zu Fisch, Fleisch und Salaten, zu ambitionierter Frühlings- und Gemüseküche. Ausprobieren!

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Deklarationen
Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 5 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,14
Wissenswert: Minimal im Schwefel

Wein aus den Alpen. Kontinentales Bergklima mit atlantischen, aber auch mediterranen Einflüssen. Moränenböden, Kies- und Schuttaufschüttungen durch Gletscher und Flüsse. Savoie im äußersten Osten Frankreichs, die Berge der Schweiz in Sichtweite. Hier bringt das Bugey Weine aufregend eigenartigen Regional-Charakters hervor.

Sylvain Liotard ist neu in der Weinszene Savoyens. Der ehemalige Kunstschreiner betreibt engagiert biodynamischen Weinbau mit Blick auf die Schweizer Alpen. Einer seiner Weine: Abymes. Die Reben stehen auf dem Geröll des vor rund 800 Jahren abgerutschten Mont Granier direkt hinter seinem Weingut. Die Rebsorte? Jacquère. Uralt und an das alpine Klima perfekt angepaßt. Spät reifend, unempfindlich gegen Mehltau. Sylvain steuert per Biodynamik nicht nur die Produktivität, sondern auch die Physiologie, neigt die Rebsorte doch zu harter Äpfelsäure im Wein. Um sie gegen Ende der Reifeperiode veratmen zu können, setzt er auf entsprechende Photosynthese und Bodenabstrahlung in der Nacht.

Weißwein ohne Frucht, aber geheimnisvoll aromatisch. Zitrusfrüchte, weiße und gelbe Blüten, steinig salzige Ausstrahlung. Weißwein ohne Körper, aber mit irre präsentem Mundgefühl, als »kristallklarer Bergbach« treffend beschrieben. Buchstäbliche Frische in rasantem Strahl im Mund. Gelblich grüne Reflexe. Analytisch rein. Mager, schlank und karg, trotzdem intensiv den Mund füllend. Unbekannt, ungewohnt, faszinierend attraktiv. Wein aus den Alpen. Vielfalt statt Einfalt. Zu Fisch, Fleisch und Salaten, zu ambitionierter Frühlings- und Gemüseküche. Ausprobieren!

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Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 5 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,14
Wissenswert: Minimal im Schwefel