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2013

»Palistorti di Valgiano« Bianco IGT

»Palistorti di Valgiano« Bianco IGT 

Die letzten Flaschen dieses eindrucksvollen Naturweines gibt es zum Restepreis. Nur hier, nur jetzt und nur, solange der winzige Rest von 46 Flaschen reicht. 

»Palistorti Bianco«.Ein spannender Weißwein aus biodynamischem Anbau und entsprechend riskantem, natürlichem Ausbau. 50 % Vermentino, 25 % Malvasia und Trebbiano sowie 25 % Sauvignon Blanc und Chardonnay, zu 10 % in Barriques, der Rest im Edelstahltank bei 10°C zu intensiver Aromatik auf den wilden Hefen vergoren, prägen den eigenwilligen Charakter dieses eindrucksvollen toskanischen Weißweines. Die Trauben werden sorgfältig von Hand in kleine 15 kg-Steigen gelesen, kerngesund ohne jede Fäulnis oder Beschädigung, sie werden direkt ganztraubengepreßt und fallen dann ohne Vorklärung in die Gärtanks. Der Vermentino darf 2-3  Tage abgebeert auf der Maische mazerieren, um die maximale Information des Jahrgangs aus den Beerenschalen zu extrahieren, dann wird auch er abgepreßt und im Edelstahltank spontan vergoren. Nach sechs Monaten auf der Hefe werden die verschiedenen Partien miteinander verschnitten und schließlich mit minimaler Schwefelung abgefüllt. Natürliches Weinmachen ohne korrigierende Eingriffe.

Faszinierend die quicklebendige Säureader im Mundgefühl dieses ungewöhnlich leicht wirkenden Weißweines, der trotzdem komplex daherkommt, verstörend fast in seinem phenolisch geprägten Mundgefühl, das aus der Maischestandzeit resultiert, und verwirrend wirkt in seiner entwaffnend nackigen Natürlichkeit. Ein mutig eigenständiger Weißweinindividualist, dessen Säure balanciert und harmonisch integriert wirkt in einen saftigen Körper, der warm und mediterran wirkt und doch kühl und frisch daherkommt. Aromatische Komplexität, gepaart mit hochwertiger Struktur; gelb wirkende Trockenfrüchte treffen auf salzige Mineralität und trockene Gesteinsaromen. Kraftvoller Weißwein zur aromatischen Küche des Südens, ideal zu Gemüsegerichten, zu Suppen, Vorspeisen, Fisch- und Geflügelgerichten. Kein Weißwein zum Einlagern. Sollte jetzt und im kommenden Jahr getrunken werden. Pure italienische Individualität für gekonnte Purezza im Glas und auf dem Teller. 

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»Palistorti di Valgiano« Bianco IGT 

Availability: Out of stock.

18,90 €
Vorübergehend nicht verfügbar.
Italien - Toskana
Cuvée weiß
Tenuta di Valgiano
Zertifiziert Demeter
6er Karton
Art-Nr. ITW13500
Inhalt 0.75l
seit 2011
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Die letzten Flaschen dieses eindrucksvollen Naturweines gibt es zum Restepreis. Nur hier, nur jetzt und nur, solange der winzige Rest von 46 Flaschen reicht. 

»Palistorti Bianco«.Ein spannender Weißwein aus biodynamischem Anbau und entsprechend riskantem, natürlichem Ausbau. 50 % Vermentino, 25 % Malvasia und Trebbiano sowie 25 % Sauvignon Blanc und Chardonnay, zu 10 % in Barriques, der Rest im Edelstahltank bei 10°C zu intensiver Aromatik auf den wilden Hefen vergoren, prägen den eigenwilligen Charakter dieses eindrucksvollen toskanischen Weißweines. Die Trauben werden sorgfältig von Hand in kleine 15 kg-Steigen gelesen, kerngesund ohne jede Fäulnis oder Beschädigung, sie werden direkt ganztraubengepreßt und fallen dann ohne Vorklärung in die Gärtanks. Der Vermentino darf 2-3  Tage abgebeert auf der Maische mazerieren, um die maximale Information des Jahrgangs aus den Beerenschalen zu extrahieren, dann wird auch er abgepreßt und im Edelstahltank spontan vergoren. Nach sechs Monaten auf der Hefe werden die verschiedenen Partien miteinander verschnitten und schließlich mit minimaler Schwefelung abgefüllt. Natürliches Weinmachen ohne korrigierende Eingriffe.

Faszinierend die quicklebendige Säureader im Mundgefühl dieses ungewöhnlich leicht wirkenden Weißweines, der trotzdem komplex daherkommt, verstörend fast in seinem phenolisch geprägten Mundgefühl, das aus der Maischestandzeit resultiert, und verwirrend wirkt in seiner entwaffnend nackigen Natürlichkeit. Ein mutig eigenständiger Weißweinindividualist, dessen Säure balanciert und harmonisch integriert wirkt in einen saftigen Körper, der warm und mediterran wirkt und doch kühl und frisch daherkommt. Aromatische Komplexität, gepaart mit hochwertiger Struktur; gelb wirkende Trockenfrüchte treffen auf salzige Mineralität und trockene Gesteinsaromen. Kraftvoller Weißwein zur aromatischen Küche des Südens, ideal zu Gemüsegerichten, zu Suppen, Vorspeisen, Fisch- und Geflügelgerichten. Kein Weißwein zum Einlagern. Sollte jetzt und im kommenden Jahr getrunken werden. Pure italienische Individualität für gekonnte Purezza im Glas und auf dem Teller. 

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Deklarationen
Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,8 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 10 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3.31
Wissenswert: Biodynamik

Die letzten Flaschen dieses eindrucksvollen Naturweines gibt es zum Restepreis. Nur hier, nur jetzt und nur, solange der winzige Rest von 46 Flaschen reicht. 

»Palistorti Bianco«.Ein spannender Weißwein aus biodynamischem Anbau und entsprechend riskantem, natürlichem Ausbau. 50 % Vermentino, 25 % Malvasia und Trebbiano sowie 25 % Sauvignon Blanc und Chardonnay, zu 10 % in Barriques, der Rest im Edelstahltank bei 10°C zu intensiver Aromatik auf den wilden Hefen vergoren, prägen den eigenwilligen Charakter dieses eindrucksvollen toskanischen Weißweines. Die Trauben werden sorgfältig von Hand in kleine 15 kg-Steigen gelesen, kerngesund ohne jede Fäulnis oder Beschädigung, sie werden direkt ganztraubengepreßt und fallen dann ohne Vorklärung in die Gärtanks. Der Vermentino darf 2-3  Tage abgebeert auf der Maische mazerieren, um die maximale Information des Jahrgangs aus den Beerenschalen zu extrahieren, dann wird auch er abgepreßt und im Edelstahltank spontan vergoren. Nach sechs Monaten auf der Hefe werden die verschiedenen Partien miteinander verschnitten und schließlich mit minimaler Schwefelung abgefüllt. Natürliches Weinmachen ohne korrigierende Eingriffe.

Faszinierend die quicklebendige Säureader im Mundgefühl dieses ungewöhnlich leicht wirkenden Weißweines, der trotzdem komplex daherkommt, verstörend fast in seinem phenolisch geprägten Mundgefühl, das aus der Maischestandzeit resultiert, und verwirrend wirkt in seiner entwaffnend nackigen Natürlichkeit. Ein mutig eigenständiger Weißweinindividualist, dessen Säure balanciert und harmonisch integriert wirkt in einen saftigen Körper, der warm und mediterran wirkt und doch kühl und frisch daherkommt. Aromatische Komplexität, gepaart mit hochwertiger Struktur; gelb wirkende Trockenfrüchte treffen auf salzige Mineralität und trockene Gesteinsaromen. Kraftvoller Weißwein zur aromatischen Küche des Südens, ideal zu Gemüsegerichten, zu Suppen, Vorspeisen, Fisch- und Geflügelgerichten. Kein Weißwein zum Einlagern. Sollte jetzt und im kommenden Jahr getrunken werden. Pure italienische Individualität für gekonnte Purezza im Glas und auf dem Teller. 

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Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,8 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 10 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3.31