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2016

Gewürztraminer »Les Fous«

Gewürztraminer »Les Fous« 

»Les Fous«, die Verrückten. Ein Gewürztraminer, der im Elsass für Unruhe sorgte und in Familie Boesch für Ärger. Er war der erste Gewürztraminer neuer Generation, den Junior Matthieu Boesch trocken ausbaute, zum Ärger seines Vaters und zum Ärger der Appellation, die Gewürztraminer ganz anders sieht als trocken. »Les Fous« heißen seitdem die beiden jungen Boeschs, Matthieu und seine junge Frau Marie, Jungwinzer in Westhalten im Elsass.

Für die beiden muß guter Gewürztraminer trocken sein. Zumindest auf ihren Böden. Die halten sie nämlich für ideal, um Gewürztraminer, anders als im Elsass gewohnt, trocken auszubauen. Sie verfügen über einige der besten Lagen für die uralte Rebsorte, was Geomorphologen und Geologen ihnen immer wieder bestätigen. Die jungen Boeschs gelten in der Region als Revoluzzer, weil sie die Rebsorte trocken ausbauen. »Les Fous«, die Verrückten, nennen sie deshalb ihren trockenen Einstieg ins Gewürztraminer-Vergnügen. Biodynamisch produziert, spontan vergoren, lange im Holzfass der Natur überlassen, kaum geschwefelt. Tradition ernst genommen. Im Duft explosiv. Frühlingsblüten, Passionsfrucht, Quitte, Aprikose, Mango und Vanille. Sinnliches Vergnügen. Expressive Eleganz. Aroma mit Zukunft für würzige Küche. So macht Gewürztraminer wieder richtig Spaß und befördert die Lust, ihn zu entsprechender Küche zu kombinieren. Als Aperitif leistet er beste Dienste, am besten zu Salzigem, und zu intensiv aromatischen weichen Rohmilchkäsen wie dem legendären Munster und vielen anderen ähnlichen Käsen gibt es keinen besseren Begleiter. 

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Gewürztraminer »Les Fous« 

Availability: In stock.

15,90 €
je Flasche à 0.75 / 21,20 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Elsaß
Gewürztraminer
Domaine Leon Boesch
Zertifiziert Demeter
Zertifiziert Bio
6er Karton
Art-Nr. FEL16007
Inhalt 0.75
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

»Les Fous«, die Verrückten. Ein Gewürztraminer, der im Elsass für Unruhe sorgte und in Familie Boesch für Ärger. Er war der erste Gewürztraminer neuer Generation, den Junior Matthieu Boesch trocken ausbaute, zum Ärger seines Vaters und zum Ärger der Appellation, die Gewürztraminer ganz anders sieht als trocken. »Les Fous« heißen seitdem die beiden jungen Boeschs, Matthieu und seine junge Frau Marie, Jungwinzer in Westhalten im Elsass.

Für die beiden muß guter Gewürztraminer trocken sein. Zumindest auf ihren Böden. Die halten sie nämlich für ideal, um Gewürztraminer, anders als im Elsass gewohnt, trocken auszubauen. Sie verfügen über einige der besten Lagen für die uralte Rebsorte, was Geomorphologen und Geologen ihnen immer wieder bestätigen. Die jungen Boeschs gelten in der Region als Revoluzzer, weil sie die Rebsorte trocken ausbauen. »Les Fous«, die Verrückten, nennen sie deshalb ihren trockenen Einstieg ins Gewürztraminer-Vergnügen. Biodynamisch produziert, spontan vergoren, lange im Holzfass der Natur überlassen, kaum geschwefelt. Tradition ernst genommen. Im Duft explosiv. Frühlingsblüten, Passionsfrucht, Quitte, Aprikose, Mango und Vanille. Sinnliches Vergnügen. Expressive Eleganz. Aroma mit Zukunft für würzige Küche. So macht Gewürztraminer wieder richtig Spaß und befördert die Lust, ihn zu entsprechender Küche zu kombinieren. Als Aperitif leistet er beste Dienste, am besten zu Salzigem, und zu intensiv aromatischen weichen Rohmilchkäsen wie dem legendären Munster und vielen anderen ähnlichen Käsen gibt es keinen besseren Begleiter. 

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Deklarationen
Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 2,1 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Grosses Holzfass
Bodenart: Sandstein | Keuper
Betriebsgröße: 14 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3.2

»Les Fous«, die Verrückten. Ein Gewürztraminer, der im Elsass für Unruhe sorgte und in Familie Boesch für Ärger. Er war der erste Gewürztraminer neuer Generation, den Junior Matthieu Boesch trocken ausbaute, zum Ärger seines Vaters und zum Ärger der Appellation, die Gewürztraminer ganz anders sieht als trocken. »Les Fous« heißen seitdem die beiden jungen Boeschs, Matthieu und seine junge Frau Marie, Jungwinzer in Westhalten im Elsass.

Für die beiden muß guter Gewürztraminer trocken sein. Zumindest auf ihren Böden. Die halten sie nämlich für ideal, um Gewürztraminer, anders als im Elsass gewohnt, trocken auszubauen. Sie verfügen über einige der besten Lagen für die uralte Rebsorte, was Geomorphologen und Geologen ihnen immer wieder bestätigen. Die jungen Boeschs gelten in der Region als Revoluzzer, weil sie die Rebsorte trocken ausbauen. »Les Fous«, die Verrückten, nennen sie deshalb ihren trockenen Einstieg ins Gewürztraminer-Vergnügen. Biodynamisch produziert, spontan vergoren, lange im Holzfass der Natur überlassen, kaum geschwefelt. Tradition ernst genommen. Im Duft explosiv. Frühlingsblüten, Passionsfrucht, Quitte, Aprikose, Mango und Vanille. Sinnliches Vergnügen. Expressive Eleganz. Aroma mit Zukunft für würzige Küche. So macht Gewürztraminer wieder richtig Spaß und befördert die Lust, ihn zu entsprechender Küche zu kombinieren. Als Aperitif leistet er beste Dienste, am besten zu Salzigem, und zu intensiv aromatischen weichen Rohmilchkäsen wie dem legendären Munster und vielen anderen ähnlichen Käsen gibt es keinen besseren Begleiter. 

Mehr...
Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 2,1 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Grosses Holzfass
Bodenart: Sandstein | Keuper
Betriebsgröße: 14 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork