• Meinung
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  • 04.02.2013

»Manincor« und die Zukunft Südtirols

  Das technische Niveau der meisten Weine Südtirols ist bemerkenswert hoch. Daran besteht kaum Zweifel. An Profil aber, an Identität und erkennbar regionaler Eigenart fehlt es zu vielen Weinen grundsätzlich. Den typischen Südtiroler Weintrinker mag das nicht erschüttern, uns stört … Weiterlesen
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  • 24.01.2013

Die Frage des Monats: Kork oder...

»Zwei Dinge machen das Leben zur Pein: Grantige Weiber und saurer Wein. Drum schütz uns, St. Urban, mit gütiger Hand vor Essigstich und Weibergrant.«

– Volksmund

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  • 20.09.2012

Modisch oder sinnvoll? Das Beton-Ei.

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  • 07.08.2012

Der liebste Spritz der Winzer:...

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  • 12.06.2012

Kennzeichnungspflicht für Wein?

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  • 25.05.2012

Chemie im Alltag: Acetaldehyd im Wein

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  • 13.05.2012

Apfelsaft? Alles Lüge! Die Wahrheit….

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  • 07.04.2012

Strukturwandel. Die Champagne in Nöten

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  • 25.03.2012

Aktuell: Frankreichs Wein in Zahlen

»Das Schicksal hat es gefügt, daß mir am Alkohol nichts liegt. Mich lockt nicht Bier, nicht Gin, nicht Wein ... na ja, ein Wein, der darf schon sein.«

– Robert Gernhardt

»Stelle dich nicht kalt, wenn der Sekt kaltgestellt wird!«

– Anonym

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  • 10.03.2012

Demeter® setzt sich vom Bio-Markt ab